Островок Европы в Кирове: Анастасия Сандалова : «Даже те, кто бывал в нашей булочной часто, накануне Пасхи будут приятно удивлены!»

Об особенностях кухни кофейни «Шоколадоff» и её коронных блюдах рассказала владелица кофейни Анастасия Сандалова и приоткрыла секрет приготовления по-домашнему вкусных пасхальных куличей.

Хотели бы вы побывать в уютном маленьком кафе как в центре Вены или Женевы, выпить чашечку бодрящего кофе или горячего шоколада, отведать вкусные десерты, не выезжая при этом из Кирова? Почти такое же кафе есть в нашем городе, на набережной Грина. Там всегда звучит красивая классическая музыка, с утра до вечера открыты двери для любителей изысканных десертов, каждый из которых — маленький кулинарный шедевр. Даже пасхальные куличи у кондитеров булочной «Шоколадоff» какие-то особенные и по форме, и по габаритам, и по наполнению: с марципаном, изюмом, орехами... Об особенностях кухни «Шоколадоff» и его коронных блюдах рассказала владелица кофейни Анастасия Сандалова, и приоткрыла секрет приготовления по-домашнему вкусных пасхальных куличей.  

- Меньше недели осталось до Пасхи, весь город так или иначе готовится к этому светлому празднику. А чем порадуют Ваши кофейня и булочная кировчан в этот праздник?

- Наши кондитеры уже отрабатывают новинки к светлому празднику Пасхи со всевозможными добавками: марципаном, изюмом, орехами. Специально к Пасхе в этом году мы готовим не только русские куличи, но и традиционную пасхальную выпечку других стран. Как-никак, праздник всемирный! Даже те, кто бывал в нашей булочной часто, накануне Пасхи будут приятно удивлены!

- Анастасия Валентиновна, расскажите о булочной «Шоколадоff». Знаю, что выпечка у Вас всегда не только свежая, но какая-то особенно вкусная. В чем секрет ее приготовления?

- Наша булочная открылась в марте прошлого года, на Ленина 88, и буквально с первых дней нашла своих постоянных покупателей. Многих посетителей наши продавцы уже знают в лицо, изучили и их вкусовые предпочтения.   Мимо нашей булочной сложно пройти, не зайдя внутрь: аромат свежей выпечки так и манит заглянуть в нее  и попробовать что-нибудь вкусненькое. Особенность нашей булочной в том, что посетители могут видеть сам процесс приготовления выпечки: цех, в котором раскатывают тесто, оборудование, где выпекают хлеб и прочую выпечку...

Весь секрет приготовления вкусной выпечки в том, что у наших кондитеров просто-напросто золотые руки. К приготовлению каждого блюда они подходят со всей душой, очень трепетно относятся к своей работе, постоянно совершенствуют рецептуру, внося в нее новые оттенки вкуса. Все рецепты наши кулинары хранят в секрете, но рецептом вкусного пасхального домашнего кулича они готовы поделиться. Все, что вам для этого потребуется:

- мука — 1500 г;

- сахар — 250-300 г;

- масло — 400 г;

- дрожжи — 80 г;

- яйцо куриное — 6 шт.;

- соль — 10 г;

- изюм — 250-300 г;

- молоко — 400 г.  

- Знаю, что и в Вашей кофейне «Шоколадоff» особенная кухня. А какое коронное блюдо?

- Большинство блюд нашей кофейни для любителей сладкого. Выбор десертов в кофейне огромен, и каждое блюдо приготовлено по особой рецептуре, поэтому многие десерты можно попробовать только у нас. Был случай, когда в наше кафе зашла гостья из Германии, и увидев в меню торт «Эстрахази», была очень удивлена. Она спросила: «Там действительно есть грецкий орех, настоящий бисквит и начинка?» «Да, конечно», - ответили мы. Попробовав этот торт, женщина была удивлена еще больше тому, что и в Кирове можно попробовать такие редкие десерты. А уходя она оставила о нашем кафе хороший отзыв и пообещала, что будет нашей постоянной посетительницей. В нашей кофейне можно попробовать всевозможные торты, а также штрудели - самое изысканное блюдо, которое за время существования нашего кафе — уже три года, не выходит из нашего меню. Поскольку начинки для штруделей могут быть какими угодно: маковая, яблочная, ореховая, вишневая, эти десерты не надоедают, поэтому их заказывают постоянно. Особенно вкусен этот десерт в сочетании с мороженым или каким-нибудь сиропом. А для тех, кто равнодушен к сладкому, в нашем меню есть страничка с салатами и стейками.

- Ваша кофейня совсем небольшая, наверное, столики нужно заказывать заранее?

- Да, в ней всего 8 столиков, но вместе с тем она очень уютная. Кофейня оформлена в классическом стиле, там всегда звучит красивая классическая музыка, днем в ней светло, а вечером свет приглушенно-романтичен. Красивым дополнением к интерьеру служит стена, украшенная картинами, но, пожалуй, самое необычное в нашей кофейне - потолок, украшенный плитками с пожеланиями. Несмотря на то, что наша кофейня такая небольшая, здесь нередко проводятся свадьбы, поскольку по соседству с нами находится загс. Особенно много посетителей в нашу кофейню заглядывает летом, когда мы открываем летнюю веранду. Уже сейчас, в апреле, нам заказывают столики на август для проведения свадеб. Летом там у нас очень красиво: изящная арка, украшенная цветами, красивые клумбы, - идеальное место для свадебных торжеств.

- А часто ли у Вас бывают гости из других городов, стран?

- Достаточно часто у нас бывают гости из Америки, которые, приехав в Киров, заходят к нам. Особенно им нравится наш фирменный горячий шоколад и штрудели. Многие оставляют очень интересные отзывы и добрые пожелания. Так, один наш посетитель, приехавший из Чехии, назвал нашу кофейню «кусочком Европы». У нас есть уже постоянные посетители, которые бывают у нас каждый день — просто на чашечку горячего шоколада или для того, чтобы послушать красивую и спокойную музыку. Наша кофейня — отличное место, чтобы собраться здесь с друзьями или провести романтический вечер с любимым человеком.

- Поделитесь ближайшими планами.

- Сейчас мы готовимся к летнему сезону: обновляем меню, ищем персонал (повара, официантов), разрабатываем новый дизайн клумб, чтобы и в новом сезоне удивлять наших гостей не только вкусными блюдами, но и красотой окружающей их природы!  

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.