«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует управляющим компаниям проводить регулировку температуры на тепловом узле дома

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.
Как производится регулировка температуры в доме, как грамотно готовить тепловой узел к отопительному сезону и многие другие вопросы обсудили в прямом эфире, организованном Центром управления регионом Кировской области. В эфире приняли участие технический директор Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Максим Фленько и главный энергетик управляющей компании «Паритет» Олег Шеломенцев.
Нормативная температура в жилых помещениях установлена Постановлением Правительства РФ № 354. Для Кировской области минимальная температура должна быть не меньше 20 ̊С, а в угловых комнатах – 22 ̊С. Допустимое превышение нормативной температуры – не более 4 ̊С, то есть температура в жилых помещениях не должна превышать 24 ̊С, в угловых комнатах – 26 ̊С.
«Если у клиента есть сомнения в качестве поставляемого ресурса, то ему в первую очередь необходимо обратиться в управляющую компанию. Факт нарушения качества коммунальной услуги обязательно должен быть зафиксирован в акте проверки», - пояснил Максим Фленько.
Также представитель «ЭнергосбыТ Плюс» рассказал, что при централизованном теплоснабжении ТЭЦ отпускает теплоноситель в соответствии с утверждённым температурным графиком, который зависит от температуры на улице. Чтобы обеспечить нормативную температуру горячей воды, Кировские ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 отпускают в тепловую сеть теплоноситель температурой не ниже 73 ̊С, Кировская ТЭЦ-3 – не ниже 70 ̊С даже в летний период.
«Если в квартирах есть перетоп, управляющая компания по заявке жителей должна провести регулировку в тепловом узле дома. Во внутридомовой системе теплоснабжения должны быть предусмотрены сужающие устройства, балансировочные клапаны или устройства автоматического регулирования теплопотребления. Если сужающие устройства не установлены, то управляющая компания обязана это сделать при подготовке дома к следующему отопительному сезону», – рассказал Олег Шеломенцев.
Кроме этого, при подготовке к следующему отопительному сезону управляющая компания должна провести целый комплекс мероприятий, среди которых самые важные – опрессовка, промывка и регулировка внутренних систем.
Эти работы стартуют сразу после окончания текущего отопительного сезона.
«Решение о завершении отопительного сезона принимает администрация муниципального образования, когда среднесуточная температура на улице на протяжении пяти дней держится выше 8 ̊С», – напомнил Максим Фленько.

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» проверит герметичность теплосетей Кирова органическим красителем

Кировский филиал «Т Плюс» проверит герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя. Он соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей на государственном уровне. С 7 апреля энергетики будут вводить краситель в сетевую воду от Кировской ТЭЦ-5, с 14 апреля – от ТЭЦ-4.

«Ростелеком» повысил скорость и качество обслуживания частных клиентов благодаря новой системе CRM B2C

«Ростелеком» разработал и внедрил в своем периметре CRM B2C — систему комплексной автоматизации обслуживания абонентов массового сегмента. Теперь звонки клиентов поступают в единую очередь.