Новый год один из самых ожидаемых и самых затратных праздников в году. Можно конечно сэкономить на праздничном столе и отправиться в гости к друзьям или коллегам. Но с пустыми руками ведь не ходят. В любом случае нужно подготовиться и купить отличные подарки. Для тех, кто решил принимать гостей в своих «родных стенах», мы подготовили эту подборку.
Как отойти от традиции блюд «из майонеза и с майонезом» и приготовить «не оливье»? Как потратить минимальное количество денежных средств, чтобы гости не заметили? Об этом мы узнали у технолога Артема Ренжина при поддержке Станислава Чиркова.
Что-то мясное
Вкусным, а главное недорогим украшением Вашего стола, по мнению специалиста, станут рулеты из свинины с сыром, перцем и ветчиной с соусом из мёда и горчицы.
Рецепт (на одну порцию):
100 грамм свинины корейки отбиваем, солим и перчим по вкусу. Сыр измельчаем с помощью терки (20 грамм) 20 грамм ветчины и болгарского перца режем соломкой и укладываем в отбивную. Аккуратно заворачиваем рулет, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. (12-13 минут). В это время можно приготовить соус. Для этого нужно разогреть мед и смешать с горчицей. Полить этим соусом можно блюдо уже перед подачей.
Стоимость блюда: около 500 руб.

Что-то рыбное
Любителям рыбных деликатесов специалист предлагает треску с цукини и сыром чеддер.
Рецепт:
треску размораживаем и нарезаем на порционные куски по 100 г, отбиваем, солим и перчим. Цукини нарезаем на бруски по 20 г и укладываем на рыбу. Сворачиваем рулетом, сверху кладем ломтик сыра чеддер. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Стоимость блюда: около 550 руб.
«Не оливье»
Из салатов Артем предлагает сделать салат гриль с колбасками.
Рецепт:
перец нарезаем дольками, баклажан, цукини - кружочками и обжариваем вместе с купатами. Купаты после обжарки тоже нарезаем кружочками. Лист салата рвём и заправляем майонезом с аджикой. На него выкладываем овощи с купатами.
Стоимость блюда: около 450 руб.
Что-то сладкое
Своих гостей можно порадовать и необычным десертом. Клубничный сорбет станет отличным подарком для всех сладкоежек.
Рецепт:
мороженую клубнику с мятой и цедрой лимона нужно измельчить в блендере. Подготовленную массу ставим в морозильник на 6 часов. После достаём, порционируем и украшаем мятой.
Стоимость блюда: около 300 руб.
Много-много фруктов
Не забывайте, что наступает год обезьяны. Это животное травоядное, поэтому на столе приветствуются вегетарианские блюда. Это не только вкусно, но и особенно полезно в праздники. Да и к тому же не стоит забывать о фруктовых нарезках. Символ наступающего года точно это оценит.
Приятного аппетита и веселых праздников!