Не желаете отказываться от ресторанного качества еды и обслуживания, но при этом хотите провести праздник в экзотическом уголке? Ломаете голову над тем, как удивить гостей? За вас все давно придумали! — Вам нужен кейтеринг.
Кейтеринг (англ. сatering - общественное питание) - выездное ресторанное обслуживание, доставка готовых блюд и приготовление пищи вне помещения. При этом возможна абсолютная свобода в выборе места для проведения мероприятия. Кейтеринговые компании приезжают к клиенту в назначенное время и место, с полным ресторанным сервисом: мебель, посуда, повара, официанты, бармены... Поэтому в услугу входит не только доставка и приготовление пищи, но и сервировка и оформление стола, обслуживание гостей.
Выездное ресторанное обслуживание может проходить в различных формах:
- фуршет
- шведский стол
- кофе-брейк
- коктейль
- пикник или барбекю
- банкет
Иногда кейтеринговые компании могут не только приготовить еду, но и полностью взять на себя проведение и организацию праздника. Явление появилось во времена французского короля Людовика XIV. Он часто устраивал роскошные пиры на природе. Организовывал эти мероприятия Жан-Франсуа Ватель. Именно его считают родоначальником кейтеринга.
Photo by Aneta Pawlik on Unsplash