Японская кухня для ленивых домохозяек, или Приготовления салата из лапши Соба с морепродуктами и кунжутно-соевой заправкой

Японская кухня для ленивых домохозяек, или Приготовления салата из лапши Соба с морепродуктами и кунжутно-соевой заправкой

Вам потребуется:

- 500 г японской лапши - 500 г коктейля из морепродуктов- 50 мл соевого соуса - 75 мл растительного масла - сок одного лимона - 4 порубленных пера зеленого лука - 1 небольшой пучок порубленных свежих листьев кориандра - 30 г кунжутных семян - соль и перец - доска для нарезки - кастрюля с крышкой - дуршлаг - маленький нож - большой нож - небольшая сковорода - деревянная ложка - лопатка для жарки - небольшая миска - большая миска Шаг 1 - Приготовить лапшу

Шаг 2 - Поджарить семена кунжута

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Положите кунжут и размешайте; поджаривая в течение 3-4 минут, время от времени их помешивайте. Следует внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. Когда кунжут поджарится, уберите его с огня.

Шаг 3 - Отварить морепродукты

Шаг 4 - Приготовить заправку

Налейте в маленькую миску соевый соус, затем добавьте лимонный сок, имбирь, масло и немного черного перца. Хорошенько взбейте смесь венчиком, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.

Шаг 5 - Смешать ингредиенты

В большую миску выложите лапшу, затем семена кунжута, лук, кориандр и заправку. Перемешайте деревянной ложкой. Шаг 6 - Украсить и подавать

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.