Вам потребуется:
- 500 г японской лапши - 500 г коктейля из морепродуктов- 50 мл соевого соуса - 75 мл растительного масла - сок одного лимона - 4 порубленных пера зеленого лука - 1 небольшой пучок порубленных свежих листьев кориандра - 30 г кунжутных семян - соль и перец - доска для нарезки - кастрюля с крышкой - дуршлаг - маленький нож - большой нож - небольшая сковорода - деревянная ложка - лопатка для жарки - небольшая миска - большая миска Шаг 1 - Приготовить лапшуШаг 2 - Поджарить семена кунжута
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Положите кунжут и размешайте; поджаривая в течение 3-4 минут, время от времени их помешивайте. Следует внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. Когда кунжут поджарится, уберите его с огня.Шаг 3 - Отварить морепродукты
Шаг 4 - Приготовить заправку
Налейте в маленькую миску соевый соус, затем добавьте лимонный сок, имбирь, масло и немного черного перца. Хорошенько взбейте смесь венчиком, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.Шаг 5 - Смешать ингредиенты
В большую миску выложите лапшу, затем семена кунжута, лук, кориандр и заправку. Перемешайте деревянной ложкой. Шаг 6 - Украсить и подавать