За год производство пива в Кировской области увеличилось на 48 процентов

В Кировской области объем промышленного производства в январе - мае 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшился на 14,5%, сообщает Кировстат.

В частности, добыча полезных ископаемых за первые пять месяцев 2009 года снизилась в области на 25%, объем обрабатывающих производств - на 17,6%.В том числе текстильное и швейное производство снизилось на 10,3%, деревообрабатывающее производство - на 21,5%, целлюлозно-бумажное и полиграфическое производство - на 40,2%, производство нефтепродуктов - на 44,1%, химическое производство - на 16,7%, металлургическое производство - на 44,4%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - на 2,2%.Ряду отраслей в Кировской области, напротив, за год удалось нарастить объемы производства. Так, выпуск обуви и изделий из кожи увеличился на 4%, выпуск машин и оборудования - на 15,1%, выпуск транспортных средств - на 4,8%.В среднем на 2,1%, по сравнению с прошлым годом, увеличилось производство пищевых продуктов. В частности, объемы выпуска цельномолочной продукции, мороженого и мясных полуфабрикатов возросли на 1%, кондитерских изделий - на 4%, мяса - на 7%, майонеза - на 9%, консервов томатных - на 6%, плодоовощных - на 11%, фруктовых - на 24%, молочных - на 28%, сельди всех видов обработки - на 28%, масла животного - на 36%, пива - на 48%, муки - в 2,6 раза, рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) - в 6,9 раза.В то же время меньше, чем за аналогичный период прошлого года,  в Кировской области произвели спирта этилового - на 1%, безалкогольных напитков - на 2%, консервов рыбных и из морепродуктов - на 4%, макаронных изделий - на 6%, водки и ликероводочных изделий - на 10%, колбасных изделий - на 13%, минеральной воды и консервов овощных - на 14%, маргариновой продукции - на 25%, рыбы копченой - на 25%, мясных консервов - на 47% и рыбы соленой - на 74%.

Марина Метелева

Похожие материалы по теме