Ключевые требования и правила оформления этикетки алкогольной продукции

Алкоголь сложно упаковать неправильно — для всех видов лучше всего подходят бутылки. Вопрос в том, какой формы должны быть бутылки и как они будут привлекать клиентов. И если ответ на первый вопрос дает сам производитель, то вот со вторым все куда сложнее.

Во-первых, люди часто покупают бренд. То есть они где-то услышали название и решили попробовать. Во-вторых, для алкогольной продукции (кроме пива) не подходит броский и «кричащий» дизайн. Все это подводит к мысли — для продажи нужна правильно оформленная этикетка.

Требования к этикетке для алкогольной продукции

Список требований к этикетке алкогольной продукции довольно обширен:

  • должно быть указано название алкогольного продукта;

  • указан вид напитка (например, водка, вино, пиво, коньяк и другие категории напитков);

  • указано процентное содержание алкоголя в продукте;

  • если продукт имеет возраст (например, виски, коньяк), должно быть указано минимальное количество лет выдержки;

  • указаны название и адрес производителя;

  • если алкоголь произведен в другой стране, это должно быть отмечено;

  • информация о классе качества алкоголя (например, «Высший сорт», «Первый сорт» и так далее);

  • предупреждение о вреде алкоголя для здоровья;

  • если алкогольная продукция соответствует определенным стандартам или имеет сертификат качества, это может быть указано с использованием соответствующих логотипов или знаков;

  • она должна указывать объем напитка в литрах или миллилитрах;

  • может содержать информацию о лицензии на производство;

  • штрих-код для идентификации и отслеживания продукта.

Некоторые категории товаров нуждаются в дополнительной маркировке. Например, на этикетке для вина нужно указывать сорт винограда, год урожая и крепость. Единственный напиток без требований и опознавательных знаков — пиво.

Особенности оформления этикетки алкогольной продукции

Возвращаясь к теме продаж, для алкоголя крайне важен бренд. Например, на рынке представлены сотни игристых вин и вермутов. Но бренд Martini захватил умы многих людей. Настолько, что для многих Martini — это не бренд, а вид напитка.

Из этой истории нужно извлечь только один вывод — легкое и запоминающееся название вкупе с вкусной продукцией принесет огромную прибыль. Если вы сможете соблюдать это правило, то напиток быстро обретет популярность, а его имя станет нарицательным. Но есть небольшая проблема, как вообще покупатели узнают о товаре? Ответ — первым рекламным ходом станет наклейка.

Uniflex производит этикетки на алкоголь по индивидуальным запросам каждого заказчика. Работники компании способны реализовать самые смелые проекты, а при необходимости создать дизайн с нуля. Uniflex предлагает:

  • Металлизированные этикетки — они подойдут «элитным» напиткам: коньяк, виски, вино.

  • Суперпрозрачную пленку — если гимн вашего бренда «только минимализм!», то суперпрозрачная пленка позволит вам уменьшить количество деталей до минимума.

  • Полуглянцевую бумагу — стандарт для большинства производителей.

Uniflex использует технологию цифровой печати, что гарантирует высокую четкость изображения и сохранение яркости первоначального дизайна. А за счет современного оборудования компания может печатать крупные партии за короткое время.

Правильная этикетка — гарант роста продаж

Для производителей важно правильно оформить этикетку сразу по двум причинам: избежать проблем с законом и продать свой товар. Если вы не знаете, как маркируется алкогольная продукция, Uniflex поможет вам справиться с этой задачей и напечатает подходящую для вашей продукции этикетку.

Похожие материалы по теме

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует управляющим компаниям проводить регулировку температуры на тепловом узле дома

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.

«Т Плюс» проверит герметичность теплосетей Кирова органическим красителем

Кировский филиал «Т Плюс» проверит герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя. Он соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей на государственном уровне. С 7 апреля энергетики будут вводить краситель в сетевую воду от Кировской ТЭЦ-5, с 14 апреля – от ТЭЦ-4.