В Кирове стартовал гастрономический конкурс региональной кухни

В преддверии 650-летия города было принято решение сделать подарок Кирову и подарить ему не просто фирменное блюдо.

Вятская торгово-промышленная палата при поддержке регионального правительства объявляет старт гастрономического конкурса местной  кухни — «Блюдо Вятки». Об этом редакции рассказали в PR-департаменте Вятской ТПП. 

Как говорится в информационном сообщении, в преддверии 650-летия Кирова было принято решение сделать подарок городу и подарить ему не просто фирменное блюдо, а целое меню для  вятского застолья.

До конца мая оргкомитет конкурса будет собирать рецепты блюд от предприятий общепита, профессиональных поваров и кулинаров-любителей. А в финале экспертное жюри выберет победителей в 5 номинациях:

  • «Блины с припеком»,
  • «Горячее блюдо»,
  • «Суп(похлебка)»,
  • «Десерт»,
  • «Мясной гриль».

Блюда, одержавшие победу, войдут в вятское меню, которое будет представлять регион на гастрономических выставках, фестивалях, подаваться в кафе и ресторанах города. Для участия необходимо ознакомиться с критериями блюд, заполнить заявку и отправить ее в оргкомитет конкурса

Похожие материалы по теме