Вятская торгово-промышленная палата при поддержке регионального правительства объявляет старт гастрономического конкурса местной кухни — «Блюдо Вятки». Об этом редакции рассказали в PR-департаменте Вятской ТПП.
Как говорится в информационном сообщении, в преддверии 650-летия Кирова было принято решение сделать подарок городу и подарить ему не просто фирменное блюдо, а целое меню для вятского застолья.
До конца мая оргкомитет конкурса будет собирать рецепты блюд от предприятий общепита, профессиональных поваров и кулинаров-любителей. А в финале экспертное жюри выберет победителей в 5 номинациях:
- «Блины с припеком»,
- «Горячее блюдо»,
- «Суп(похлебка)»,
- «Десерт»,
- «Мясной гриль».
Блюда, одержавшие победу, войдут в вятское меню, которое будет представлять регион на гастрономических выставках, фестивалях, подаваться в кафе и ресторанах города. Для участия необходимо ознакомиться с критериями блюд, заполнить заявку и отправить ее в оргкомитет конкурса.