Клетчатка – это пищевые волокна, которые относятся к одному из самых сложных углеводов. Для чего она нужна организму? В каких продуктах содержится?
Пшеничные отруби, бобовые, фрукты, овощи, цельные зерна – все это источник клетчатки. Каждый человек может включить эти продукты питания в свой рацион и получать пользу. Если интересуют и другие продукты богатые клетчаткой, стоит подробнее изучить специализированные блоги о здоровом питании.
Для чего нужна клетчатка?
- Способствует продвижению пищи по кишечнику.
- Замедляется поступление сахара.
- Образование защитного слоя на стенках кишечника.
- Улучшение оттока желчи.
- Нормализация уровня холестерина.
- Питание для полезной микрофлоры кишечника. Это позволяет сорбировать токсины и другие продукты жизнедеятельности.
Как видно, клетчатка станет полезной для любого организма. Если в рационе не хватает нужных продуктов питания, необходимо подумать о том, как его изменить.
Подведем итог. Клетчатка должна быть в рационе любого человека. Специализированные сайты рассказывают о том, какие продукты питания помогут получать нужное количество клетчатки в сутки.