Опыт развития фармацевтической биотехнологии ВятГУ обсудили в «Роснано»

Кейс ВятГУ был представлен в числе лучших практик в области подготовки кадров для инновационной биофармацевтической промышленности.

23 октября состоялась Первая всероссийская конференция «Подготовка кадров для инновационной экономики: ориентиры и контент». На конференции собрались более 200 участников из 52 университетов страны для того, чтобы обсудить, какие программы подготовки кадров востребованы инновационной экономикой, как должно выстраиваться взаимодействие университета и инновационной компании, кто главный в этом процессе, какие трансформации должны произойти в университетах в ближайшие годы, а также представить лучшие практики разработки контента и взаимодействия с работодателем, наработанные в рамках проектов, реализованных по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа Роснано).

Основные акценты и векторы развития системы подготовки кадров для инновационной экономики были заданы Анатолием Чубайсом, который открыл конференцию своей лекцией "Инновационная экономика - что это?".

В числе четырех лучших практик был представлен кейс Вятского государственного университета в области подготовки кадров для инновационной биофармацевтической промышленности. Уникальность кейса ВятГУ в том, что выбранные подходы позволили за короткое время трансформировать базовые процессы и создать новое образовательное и исследовательское направление "фармацевтическая биотехнология", отвечающее потребностям инновационной отрасли.

Большой интерес вызвали уникальные учебные тренажеры для освоения практических навыков работы на производстве биофармацевтических препаратов. Участникам конференции был анонсирован новый тренажер виртуальной реальности, разработка которого завершится к концу 2019 года и откроет новые перспективы в подготовке студентов-биотехнологов и сотрудников предприятий биофармацевтической промышленности.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

    7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

    Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

    За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.

    И СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ» - театрализованная концертная программа к юбилею Виктора Савиных!

    12 апреля (суббота), по случаю празднования Всемирного дня авиации и космонавтики, на основной сцене Кировского областного драматического театра будет представлена премьера театрализованной концертной программы «И сотворил Бог небо и землю».