Кировская область получила средства на Систему-112

Система — 112, а это вызов экстренных служб по одному номеру, будет развиваться в Кировской области. Для этого регион получил федеральные деньги и добавит свои.

Кировская область получила субсидию из федерального бюджета на создание базовой инфраструктуры системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», сообщают в управлении защиты населения и территорий администрации правительства области.

Субсидия составила 27,5 млн рублей. Еще 1,5 млн рублей область добавит из регионального бюджета. Все деньги будут направлены на:

- приобретение аппаратных средств и программного обеспечения центра обработки вызовов Системы-112,

- организацию рабочих мест для персонала.

Главная цель Системы — 112, отмечают в управлении, это вызов экстренных оперативных служб по принципу «одного окна». Следовательно, более быстрое реагирование и взаимодействие всех служб.

По номеру 112 можно будет вызвать пожарную охрану, полицию, скорую помощь, аварийную службу газовой сети, службу «Антитеррор» и службу реагирования в чрезвычайных ситуациях.

«В Систему-112 граждане могут обратиться с любого телефона, в том числе при нулевом балансе, или отправить бесплатное смс-сообщение, после чего службы оперативно получат всю информацию и выедут на вызов», - рассказали в управлении.

И добавили, что сегмент системы «112» в Кировской области должен быть введён в опытную эксплуатацию к концу 2017 года. В некоторых областях, например, в Калужской, Курской и в Республике Татарстан система уже введена в промышленную эксплуатацию. А в Московской, Воронежской, Калужской и Курской областях, а также в Хабаровском крае и в Республике Татарстан с 1 мая 2017 года заработает система автоматического определения местонахождения абонента при звонке на номер 112. Об этом сообщает Минэкономсвязи России.

Похожие материалы по теме

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует управляющим компаниям проводить регулировку температуры на тепловом узле дома

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.

«Т Плюс» проверит герметичность теплосетей Кирова органическим красителем

Кировский филиал «Т Плюс» проверит герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя. Он соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей на государственном уровне. С 7 апреля энергетики будут вводить краситель в сетевую воду от Кировской ТЭЦ-5, с 14 апреля – от ТЭЦ-4.