Домашних животных можно будет перевозить в плацкарте

С 13 декабря пассажиры смогут перевозить своих питомцев в плацкартных и сидячих вагонах. Соответствующее распоряжение уже утвердила АО «Федеральная пассажирская компания». Ранее домашних животных можно было перевозить только в купе и вагонах класса СВ.

В составах поездов «ФПК» будет выделено по 1 плацкартному вагону и 1 вагону для сидения, где можно будет перевозить животных. Если в составе поезда предусмотрен всего один плацкартный вагон или один вагон с местами для сидения, то услуга по перевозке животных в них не будет предоставляться.

Перевозить можно будет только мелкие виды домашних любимцев - кошек, собак, кроликов, морских свинок, хомяков, черепах, птиц и аквариумных рыбок.

Питомец должен находиться в клетке, ящике или контейнере, который необходимо будет поставить на место для ручной клади. Допустимый размер места, которое займет животное, не должно превышать по сумме трех измерений 180 см. Также хозяева должны будут соблюдать санитарно-гигиенический режим в вагоне.

Под запретом остаётся перевозка в плацкарте собак крупных пород (кроме собак-поводырей), хищников, рептилий и насекомых.

«Требования к документам питомца не изменились, - рассказала Наталья Буторина, ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД. - Посадка животных в вагоны осуществляется только при наличии соответствующих ветеринарных документов. За перевозку животных будет взиматься плата».

По словам Натальи Валерьевны, нововведения решили принять после многочисленных обращений пассажиров.

Кстати, при покупке билетов кассиры будут извещать пассажиров о том, что в вагоне оказывается услуга по перевозке животных. Если пассажира соседство с животными не устраивает, ему будет предложена (при наличии мест) возможность приобрести билет в другой вагон.

Журналист

Похожие материалы по теме

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует управляющим компаниям проводить регулировку температуры на тепловом узле дома

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.

«Т Плюс» проверит герметичность теплосетей Кирова органическим красителем

Кировский филиал «Т Плюс» проверит герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя. Он соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей на государственном уровне. С 7 апреля энергетики будут вводить краситель в сетевую воду от Кировской ТЭЦ-5, с 14 апреля – от ТЭЦ-4.