О первом в городе "квартирнике", или Три года спустя

Из чего складывался стартовый капитал? Какими были первыми траты? Сейчас, оглядываясь назад, на чем, на Ваш взгляд, можно было бы сэкономить?

Понятия «квартирник» и «анти-кафе» уже прижились в нашем городе и никого не удивляют. Первые заведения подобного рода в Кирове появились три-четыре года назад. В том числе в 2012 году открывается "Холостежь". О том, как начиналась жизнь первого в городе "квартирника" и как сложилась его судьба, рассказала Елена Растворова, руководитель "Холостежи".

- Стартовым капиталом были наши личные накопления. На тот момент, когда нам (мне и моему будущему мужу) пришла идея открыть "Холостешь" в моем родном городе, мы жили и работали в Москве.  Всего было вложено около полумиллиона рублей. Первое на что, мы потратились - арендная плата за 2 месяца, покупка мебели, кофе-машины и настольных игр. Сэкономить сильнее, чем сэкономили мы, было, наверное, невозможно (улыбается - прим.ред).

Та аудитория, на которую ориентировались и которая сейчас сформировалась, способна делать прибыль заведению?

- Аудитория наша любимая на все способна! Некая прибыль есть, а это значит, что способная.

Насколько я помню, первое, что вы предлагали вашим гостям — это прийти и поиграть в самые разные настольные игры, кроме того, вы периодически проводите турниры по игре «Мафия», а сейчас, вдобавок ко всему, в «Холостежи» можно еще и поиграть в приставку. Что из всего перечисленного больше отдачи приносит?

- Сейчас полностью поменялась система оплаты (была фиксированная - 150 руб и безлимитное время, кофе, тосты, печеньки, "настолки"; а сейчас депозит 200 р - на эти деньги можно купить попить и покушать, а все остальное бесплатно и безлимитно), поэтому сложно сказать, что дает больше отдачи, но настоящая система оплаты однозначно более выгодна для нас. Если говорить о том, что популярно сейчас в Холостёжи, то, несомненно, приставки и организованная Мафия собирают больше всего гостей.

Как юридически оформлен ваш бизнес? Какие документы необходимо получить, чтобы открыть анти-кафе («квартирник»)?

- Юридически можно быть ИП или открыть ООО, у нас ООО. Мы собирали все стандартные документы для налоговой, а в ОКВЭД прописана "Прочая развлекательная деятельность" первым пунктом, там еще 20 пунктов по деятельности.

Вы сами занимались ремонтом и дизайном помещения «Холостежи». Каким был этот процесс? Почему вы остановили свой выбор на таком домашнем, как говорят, даже совдеповском стиле?

- Дизайном занимались сами, в первую очередь с целью экономии. Он обусловлен нашей концепцией домашнего уюта, ну, и само собой, многие вещи (для интерьера) мы принесли из дома и купили на блошиных рынках (не в Кирове), что снизило первоначальные затраты.

Сколько человек трудится в «Холостежи»? Как Вы подбираете персонал (где ищете, кто это должен быть, какими качествами обладать)?

- В Холостёжи сейчас много помощников, 11. Так получается, что помогают нам студенты, под расписание которых мы чутко подстраиваемся, поэтому их много и каждый взаимозаменяем. Мы ищем (и находим) честных ответственных ребят открытых к людям. Им все время приходится быть в центре внимания, поэтому общительность и открытость очень важны. Также важно, чтобы человек был сообразительный и трудолюбивый.  

В Кирове у вас были свои конкуренты с похожей политикой, когда платишь только за вход: это и анти-кафе, и коворкинг-центр. Как удавалось и удается выдерживать конкуренцию?

- Ну, во-первых, у нас другая система оплаты, во-вторых, Вход и Кактус уже закрылись. Поэтому сейчас конкуренции мы не ощущаем, видимо, к нам ходят те, кто хочет ходить именно к нам.

Как Вы оцениваете популярность «Холостежи» среди кировчан?

- Сейчас мы стали узнаваемы, большинство молодых людей у нас бывали или хотя бы слышали. Я не могу сказать, что мы пользуемся бешеным спросом, но, надо сказать, что очевидно низкая цена привлекает многих. Дело в том, что заплатив депозит (и истратив его), гости не думают о том, что надо еще что-то заказать, как это бывает в кафе. У нас они просто отдыхают, играют в приставки или "настолки", смотрят фильмы. Все это бесплатно и не ограничено по времени, никто никогда не выгоняет гостей и не требует их купить что-то еще, поэтому многие проводят у нас по 8-10 часов в день (в выходные обычно).

Поделитесь секретом, в каком направлении будете развиваться? Чего у Вас точно никогда не будет?

- Точно не будет алкоголя. А про развитие ничего не могу сказать пока. Сейчас нас все устраивает.

Похожие материалы по теме

5 недооцененных способов мотивации сотрудников

Можно ли вдохновить своих подчиненных и какие есть интересные способы мотивации коллектива? Ответы на эти вопросы мы отправились искать к Владимиру Якубе, бизнес-тренеру года - 2014, 2016. ТОП-7 и ТОП-4 хедхантеров по версии журналов «Управление персоналом» и «ПРОФИЛЬ» 2012.

7 мифов о карте «Мир»

Попытки создать в стране собственную платежную систему были еще в 90-х. Но сдвиг в этом вопросе произошел лишь 24 года спустя. Однако у граждан до сих пор остается масса вопросов.