Полезные сладости: Анна ЖГУЛЁВА: «В список «100 лучших товаров России» вошли все наши сиропы»

Традиционным масленичным лакомством в России издавна считаются блины. Главная особенность этого блюда в том, что в качестве начинок к блинчикам подходит почти все: сыр, рыба, мясо, овощи и, конечно, сладости.

Как разнообразить масленичное меню новыми вкусами, какие сладости могут быть не только вкусны, но и полезны, рассказала Анна Жгулева, руководитель отдела снабжения компании «ПРИНТО».

- Анна Владимировна, не за горами масленичная неделя. Какие продукты помогут разнообразить меню?

- Разнообразить праздничное меню поможет продукция сладкого направления, выпускаемая нашим заводом: сиропы и джемы из натуральных ягод и фруктов. Это экологически чистая продукция, которая сегодня очень востребована у покупателей.

- Ваша компания предлагает целую линейку джемов и сиропов. Какие завоевали особую любовь кировчан?

- Наиболее популярны джемы — черничный, брусничный, клубничный, вишневый, не остается без внимания и абрикосовый джем. Не менее разнообразна вкусовая линейка сиропов: брусника, клубника, вишня, малина, шиповник, облепиха, малина. Главный секрет не только во вкусе, но и пользе всей этой продукции. К примеру, сироп из шиповника содержит большое количество витамина C - гораздо больше, чем в цитрусовых. Поэтому его рекомендуют использовать для повышения иммунитета. Кроме того, шиповник содержит железо и микроэлементы.

- Какие ингредиенты используются для изготовления сиропов и джемов?

- Для производства мы используем только натуральное ягодное сырье: брусника, шиповник, облепиха, клубника и другие местные ягоды Вятки. Исключение составляет, пожалуй, только абрикос. Мы не используем красители, консерванты и ароматизаторы, поэтому доверие к продукции нашей марки очень высокое.

Натуральные сиропы марки «ПРИНТО» - источник сил и жизненной энергии. Они включают полный комплекс природных витаминов и микроэлементов. Этот продукт способствует нормализации процессов пищеварения, повышению иммунитета, сопротивляемости простудным заболеваниям.

- Джемы по праву считаются постной сладостью на Великий пост. А с точки зрения пользы как могли бы их охарактеризовать?

- Каждый продукт сладкой серии обладает целым набором полезных характеристик. Так, например, «Вишневый» джем полезен при повышенном артериальном давлении, а также способствует укреплению иммунитета.

Брусничный джем эффективен при простудных заболеваниях и заболеваниях почек.

Черничный обладает противовоспалительными свойствами, улучшает зрение, а также богат витаминами.

Клубничный джем насыщен фолиевой кислотой и витамином С, помогает укреплять иммунную систему, стенки сосудов, позволяет восполнить дефицит железа.

Малиновый джем также содержит витамин С и фолиевую кислоту, которые укрепляют иммунную систему и замедляют проявление признаков старения. 

Не менее полезны натуральные сиропы. Облепиховый сироп обладает приятным вкусом, может стать хорошим дополнением не только к блинам, но к любым другим продуктам. Кроме того, облепиха является мультивитаминным средством в борьбе с авитаминозом. Сиропу из калины по целебным свойствам, пожалуй, нет равных. В большей степени он полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы. Сироп из черники полезен тем, чья трудовая деятельность связана с повышенными нагрузками на зрение.

- Продукция Вашей компании регулярно отмечается наградами на различных выставках и конкурсах. Взять, к примеру, выставку «Товары и услуги XXI века», на которой компания получила золотую медаль за повидло «Яблочное». А какие еще продукты сладкой серии были отмечены наградами?

- Что касается сладкой продукции, мы почти ежегодно получаем различные награды. Так, например, в 2011 году сироп натуральный «Черничный» получил золотую медаль на VIII межрегиональной специализированной оптовой выставке «Продконтракт» (г. Киров). В 2012 году на 10-й межотраслевой выставке товаров и услуг «Товары XXI века» сироп «Брусничный» был отмечен золотой медалью. Такой же высокой наградой он был отмечен и на XIII специализированной агропромышленной выставке «Агрофорум-2012» (г. Екатеринбург).

В список «100 лучших товаров России» вошли наши сиропы: «Брусничный», «Вишневый», «Калиновый», «Облепиховый». В 2013 году наше повидло «Яблочное», которое изготавливается по ГОСТу - только из яблочного пюре высокого качества, которое используют для детского питания, было отмечено золотой медалью на 11-й межотраслевой выставке товаров и услуг «Товары XXI века». Золотую медаль подтвердил также джем «Клубничный». В 2013 году он стал победителем дегустационного конкурса «Best Taste» в номинации «Высокое качество продукта».

- Каким сладким продуктам отдаете предпочтение сами?

- Предпочитаю повидло «Яблочное», а мой сын 10 лет обожает сиропы - вишневый и черничный. Вся сладкая линейка — не только вкусный, но и полезный продукт. В сиропах и джемах «ПРИНТО», безусловно, больше пользы, чем в любых других сладостях. Ягодные и фруктовые сиропы универсальны: подходят как для праздников, так и для будней. Их можно использовать в качестве добавки к мороженому, блинам, кашам, из них можно делать всевозможные полезные и вкусные напитки.

- Ваши пожелания кировчанам в преддверии Масленичной недели.

- Самое главное — здоровья и хорошего настроения, счастья и благополучия! Приглашайте друзей и родственников, щедро накрывайте стол, угощайте блинами, как заведено на Руси. Желаю, чтобы масленичные гулянья прошли как по маслу. Надеюсь, что продукция торговой марки «ПРИНТО» поможет Вам  радовать и удивлять своих близких новыми вкусами!

Компания "ПРИНТО":

Адрес: г. Киров, Сельскохозяйственный проезд, д. 7

Тел.: (8332) 53-77-33, 62-46-32

Сайт: www.printo.kirov.ru

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.