Как сделать:: смузи

Само название смузи произошло от английского "smooth", что переводится как нежный, мягкий. Смузи - это очень вкусный напиток, который готовится из измельченных фруктов, ягод или овощей с различными добавками в виде йогурта, молока, сливок или мороженого. Смузи низкокалориен и при этом питателен, полезен, поскольку содержит много свежих витаминов.  

Само название смузи произошло от английского "smooth", что переводится как нежный, мягкий. Смузи - это очень вкусный напиток, который готовится из измельченных фруктов, ягод или овощей с различными добавками в виде йогурта, молока, сливок или мороженого. Смузи низкокалориен и при этом питателен, полезен, поскольку содержит много свежих витаминов.

Главное отличие смузи от фруктового сока в том, что когда готовят сок, то мякоть фруктов по большей части остается неиспользованной и выбрасывается, а смузи - густой напиток с мякотью. Если он кажется Вам слишком густым, то можно разбавить молоком или другими вышеперечисленными добавками. 

Кстати, не стоит злоупотреблять этим напитком, ведь это своего рода бомба замедленного действия для Вашей фигуры. В одном литре смузи - примерно 500 калорий и достаточное количество сахара. Во всем нужно соблюдать меру. 

Смузи всегда получается очень ярким, красивым и привлекательным, что притягивает и детей и взрослых. Это вполне полноценный десерт.

Для того, чтобы приготовить смузи в домашних условиях Вам понадобится лишь одно устройство - блендер. Перед приготовлением этого напитка фрукты нужно хорошо очистить от кожицы, чтобы она потом не мешалась и не прилипала к зубам. Кроме того, продумывайте заранее, какие фрукты или овощи Вы хотите смешать - нужно, чтобы они гармонировали между собой по вкусу. Для того, чтобы получить хорошую консистенцию, лучше всего смешивать плотные плоды с более сочными. К примеру, банан и клубника или манго и груша. Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно найдете свое любимое сочетание.

Рецепты фруктово-ягодных смузи

Бананово-грушевый смузи. В блендере нужно смешать три банана, 2 груши и 2 стебля сельдерея. Взбивайте до однородной массы.

Смузи из клубники и черешни. Клубнику и черешню (по одному стакану) выложите в блендер и залейте стаканом охлажденного молока. добавьте немного ванилина. все взбейте.

Смузи из свежих ягод и ванильного мороженого. В блендере необходимо смешать следующие ингредиенты: 2 стакана мороженого, 1 стакан клубники, по 0,5 стакана черники и малины, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана клюквенного сока, 1 столовую ложку лимонного сока. После того, как все это превратится в однородную массу, добавьте немного колотого льда и снова взбейте. Подавайте в высоких стаканах, украсив напиток листиками свежей мяты.

Абрикосовый смузи. Вам понадобятся: 1 стакан консервированных или свежих абрикосов, 1 стакан натурального йогурта, 3 столовые ложки сахара. Все необходимо измельчить в блендере. Подавать со льдом.

Рецепты овощных смузи

Тыквенный смузи. Ингредиенты: 150 гр мякоти тыквы, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 хурмы, сок трех мандаринов, ванилин. Тыкву предварительно необходимо приготовить на пару, а с хурмы снять кожицу. Все ингредиенты смешать в блендере до получения воздушной массы. 

Овощной смузи с кориандром. Ингредиенты: замороженная смесь из овощей (на Ваш вкус), кориандр, сыр брынза. Овощи нужно отварить и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить немного бульона, в котором они варились, сыр и кориандр - все еще раз взбить.

Зеленый смузи. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 5-6 свежих огурцов, петрушка или кинза, листовой салат, зеленый болгарский перец, листья мяты или мелиссы, зелень сельдерея, 150 мл натурального йогурта, соль по вкусу. Все овощи и зелень в свежем виде нарежьте и засыпьте в блендер, залив йогуртом. Взбейте до однородной массы.

Рецептов смузи существует огромное множество, поэтому Вы обязательно найдете что-то, что Вам очень понравится. Фантазируйте, удивляйте, пробуйте!

Фото: Bakd&Raw by Karolin Baitinger on Unsplash

Похожие материалы по теме

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует управляющим компаниям проводить регулировку температуры на тепловом узле дома

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.

«Т Плюс» проверит герметичность теплосетей Кирова органическим красителем

Кировский филиал «Т Плюс» проверит герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя. Он соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей на государственном уровне. С 7 апреля энергетики будут вводить краситель в сетевую воду от Кировской ТЭЦ-5, с 14 апреля – от ТЭЦ-4.