Около 70% интернет-пользователей использует публичный Wi-Fi

Около 70% интернет-пользователей подключают Wi-Fi в общественных местах 5-6 раз в неделю, чтобы проверить почту, социальные сети, найти нужную информацию или посмотреть прогноз погоды.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Synovate Comcon, проведенного летом 2013 года для федерального телеком-оператора «Дом.ru».

Среди пользователей публичных Wi-Fi точек равное число мужчин и женщин. Почти половина всех пользователей – в возрасте от 26 до 35 лет, большинство имеет высшее образование. Наиболее популярные устройства для выхода в интернет - смартфоны и нетбуки.

Основное место, где используется Wi-Fi – это кафе и рестораны (84%), вторым по числу упоминаний является место работы или учебы, а также кинотеатры (почти 40% на каждое).

Wi-Fi одинаково часто используется в будни и выходные. Независимо от дня есть «пиковое» время использования - обед, что более типично для молодежи (18-25 лет), или время ужина, что характерно для старшей возрастной группы.

Пользуясь Wi-Fi, люди ведут себя как обычно, посещая привычные для себя сайты, чаще всего связанные с общением, погодой и справочной информацией. Wi-Fi как зачастую более быстрый канал по сравнению с мобильным интернетом больше используется для просмотра видео и прослушивания музыки онлайн, а также для скачивания видео, музыки и программ.

Высокая востребованность Wi-Fi подтверждается и собственной статистикой «Дом.ru». Запустив в 2011 году федеральный проект «Городской Wi-Fi», к осени 2013 года компания организовала в 56 городах присутствия беспроводной доступ в интернет в 4750 точках – это крупнейшая Wi-Fi сеть в российских регионах. В августе в точках «Дом.ru Wi-Fi» зарегистрировано около 11 млн подключений и более 2,5 млн уникальных пользователей. Пользователи, авторизованные под домашним логином и паролем, могут выходить в Сеть на максимально допустимой скорости, гостевой вход – на скорости от 1 Мбит/c. 

Общее количество хот-спотов растет ежемесячно, только в июне-августе «Дом.ru» запустил 150 новых локаций, шесть из них - на открытых площадках:

Это пешеходная зона Воскресенского сквера в Омске, площадь народных гуляний в Магнитогорске, парк им. Октябрьской революции в Ростове-на-Дону, Ярыгинская набережная и Театральная площадь в Красноярске, а также «Аллея блогеров» в Кирове.

 

Похожие материалы по теме

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.

И СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ» - театрализованная концертная программа к юбилею Виктора Савиных!

12 апреля (суббота), по случаю празднования Всемирного дня авиации и космонавтики, на основной сцене Кировского областного драматического театра будет представлена премьера театрализованной концертной программы «И сотворил Бог небо и землю».

«Москва слезам не верит. Всё только начинается» — завершены съемки нового сериала от режиссеров Ольги Долматовской и Жоры Крыжовникова

В центре сюжета восьмисерийного мюзикла по мотивам легендарного советского фильма «Москва слезам не верит» (18+) история трех подруг, которые в начале нулевых приезжают в летнюю Москву в поисках любви и счастья.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует управляющим компаниям проводить регулировку температуры на тепловом узле дома

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.