Помощники для кухни: Лариса КРИНИЦЫНА — о том, как сделать зимние заготовки быстро, вкусно, с пользой для здоровья

Август — как последние дыхание лета: теплых, солнечных дней становится все меньше, небо постепенно тяжелеет от сгущающихся облаков, но только ярких красок, которые нам дарит этот месяц, становится ничуть не меньше, чем в первые летние месяцы.

Август — это золотая пора для сбора урожая. Для садоводов — это радость, а для хозяек — новые хлопоты: как успеть обработать все это огородное богатство, сделать вкусные заготовки на зиму, да еще и сохранить в них витамины. Без настоящих кухонных помощников, пожалуй, здесь не обойтись.

Какие устройства могут стать незаменимыми помощниками хозяйкам на кухне, помогут сохранить на зиму фрукты и овощи, позаботятся об их вкусе и пользе, рассказала Лариса Криницына, продавец, менеджер торгового зала магазина «Подсолнух».

- Лариса, зимние заготовки — это, прежде всего, всевозможные салаты, лечо, овощные ассорти, для приготовления которых требуются немалые затраты сил и времени. Какие устройства помогут облегчить труд хозяек и сэкономить их драгоценное время?

- Для приготовления всевозможных салатов просто незаменима овощерезка «Найсер Дайсер», с помощью которой можно нарезать овощи разными способами: ломтиками, кубиками, соломкой и так далее. Во-первых, сам процесс нарезки овощей займет у хозяек минимум времени, а во-вторых, он не потребует особых усилий. Овощерезка имеет несколько съемных насадок-терок — очень острых, не требующих заточки, что обеспечивается благодаря лазерной обработке. Но о безопасности в процессе эксплуатации овощерезки беспокоиться не стоит: она имеет специальное приспособление для защиты кожи рук от повреждений.

Плюс ко всему такая овощерезка очень компактна — не больше буханки хлеба. Пользоваться такой овощерезкой очень удобно и эстетично. Нарезанные овощи автоматически попадают в прозрачный контейнер, имеющий шкалу с разметкой, что очень удобно в плане расчета необходимо количества ингредиентов для приготовления зимних заготовок. Насадки очень легко меняются, подходят для нарезки любых овощей, фруктов и даже для вареного мяса или колбасы для окрошки. Овощерезки «Найсер Дайсер» - незаменимые помощницы хозяйкам на кухне.

В помощь хозяйкам есть также измельчители для лука, чеснока, орехов и других продуктов.Покупателей устраивает в первую очередь цена таких устройств, а также удобство в использовании. Такие измельчители легко разбираются и моются.

Есть также всевозможные размельчители пищи, очень удобные в использовании. Чтобы размельчить с их помощью продукты, достаточно включить устройство в сеть и сделать несколько легких нажатий на специальный клапан устройства.

- Говорят, что утро полезно начинать со стаканчика свежевыжатого сока. Расскажите о представленных в Вашем магазине соковыжималках, которые помогут сделать каждое утро сочным и вкусным.

- У нас представлены соковыжималки «Журавинка»— очень надежные и мощные, как с функцией шинковки, так и без. За час они способны переработать до 25 кг яблок. Причем работать они могут долгое время, не перегреваясь. Такие соковыжималки очень удобны в том плане, что имеют ручной отжим жмыха, что делает процесс производства сока почти безотходным.

- Многие хозяйки любят делать заготовки свежих соков на зиму с помощью соковарок. Знаю, что и в Вашем магазине представлены такие устройства. В чем их особенности? Насколько они удобны в эксплуатации?

- Да, в нашем магазине представлена соковарка Демидовская — очень удобная вещь, позволяющая экономить время и силы хозяек на приготовление соков для хранения. Пока вы заняты своими домашними делами, соковарка сделает работу за вас. Достаточно налить в одну из емкостей воду, в другую - нарезать фрукты или загрузить свежие ягоды, накрыть их крышкой и поставить соковарку на огонь. Спустя некоторое время (в зависимости от объема загруженных продуктов) можно сливать свежесваренный сок в банки — с помощью специального краника с трубкой. Примечательно, что для приготовления таких соков требуется минимум сахара, сок получается очень концентрированный, подходит для длительного хранения, в нем сохраняются все витамины. Плюс ко всему процесс производства сока получается почти безотходным: из остатков фруктов или ягод можно приготовить пюре, повидло, конфитюр или мармелад. Очень удобны такие соковарки для переработки смородины. Варенье из нее любят не все, а приготовление сока на зиму — и вкусно, и полезно. Это прекрасный витаминный напиток, без всяких консервантов и добавок.

- Для приготовления различных зимних заготовок важно точно рассчитать необходимое количество ингредиентов. Какие весы и безмены представлены у вас для этих целей?

- У нас представлены как механические, так и электронные весы - до 5 кг с погрешностью в 1 грамм. Их отличают простота использования, компактность и доступные цены. Есть также электронные компактные безмены, которые легко поместятся в кармане или дамской сумочке. Они рассчитаны на массы от 0 до 40 кг, с погрешностью от 1 до 10 граммов.

- Знаю, что в Вашем магазине представлена интересная чудо-сушилка. Для сушки каких продуктов она подходит?

- С помощь нее можно сушить ягоды, овощи, фрукты, травы, грибы, а также рыбу и мясо. Причем все витамины в продуктах после сушки сохраняются. Мощность всего 0,5 Квт. Пользоваться такой сушилкой очень удобно: необходимая для сушки температура и время воздействия указаны на крышке. Достаточно просто установить регулятор температур и время, с остальной частью работы сушилка добросовестно справится сама.

Еще в нашем магазине представлена электросушилка «Самобранка». Её работа основывается на излучении длительного спектра инфракрасных волн. Мощность 100 Вт.

Самая экономичная сушилка «Самобранка», её легко транспортировать и хранить, т.к. она сворачивается в рулон. Производитель - Россия, г. Орел.

 Для сушки овощей, фруктов и ягод можно использовать также обогреватель «Доброе тепло» (производитель — г. Владикавказ). Он представляет собой тонкую пластину, внутри которой расположен нагревательный элемент, а сверху он покрыт влагостойким материалом. Осенью "Доброе тепло" идеально использовать в качестве сушилки, а зимой — как обогреватель.

Для сушки овощей, фруктов и ягод можно использовать также обогреватель «Доброе тепло» (производитель — г. Владикавказ). Он представляет собой тонкую пластину, внутри которой расположен нагревательный элемент, а сверху он покрыт влагостойким материалом. Осенью "Доброе тепло" идеально использовать в качестве сушилки, а зимой — как обогреватель.
 

Одно дело — сделать заготовки на зиму, другое — сохранить их от грызунов. Какие устройства есть у вас для решения этой задачи?
 - Оптимальное решение - ультразвуковые отпугиватели мышей и грызунов «Чистон» «Град А-500». Эти устройства отечественного производства. Работают они как от сети, так и на батарейках.

- Ваши пожелания покупателям.

- Желаю всем садоводам и дачникам собрать в этом сезоне большие урожаи овощей и фруктов, а мы поможем выбрать устройства для их переработки. Радуйте близких всегда вкусными и полезными продуктами!

Подсолнух, сеть магазинов бытовой техники

  • город Киров, Комсомольская улица, 42б ТЦ "БУМ"

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.