Госдума приняла 25 декабря во втором и третьем чтениях поправки в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Предполагалось, что они выведут из-под действия закона производителей парфюмерии, косметики и сигарет. Однако депутаты освободили от лицензирования и установки Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) только табачников, сообщает газета "Коммерсант".
В ноябре Госдума вывела из-под действия закона парфюмерию, однако к третьему чтению поправок в законопроект их редакция изменилась: введение ЕГАИС для парфюмерной отрасли было не отменено, а отложено до 1 июля 2007 года. Сейчас производители и торговцы косметикой, как и участники алкогольного рынка, вынуждены получать как минимум две новые лицензии: на торговлю и на хранение этих товаров. После чего они заносят данные о передвижениях своей продукции в ЕГАИС. Однако сбои в ЕГАИС затормозили работу рынка, а лицензию получили менее 10 процентов оптовых операторов. Свой убыток парфюмеры оценивают в 500 миллионов долларов. В январе 2006 года была введена ЕГАИС. В нее в обязательном порядке должна заноситься информация об алкоголе на предприятиях и торговых складах, а потом отправляться в Федеральную налоговую службу. По мнению чиновников, ЕГАИС должна была способствовать борьбе с незаконным оборотом алкоголя. Однако из-за недочетов в системе летом 2006 года с прилавков магазинов фактически исчез весь алкоголь. Кроме того, под действие закона попали представители табачной, парфюмерной и кондитерской промышленности, использующие в своем производстве спирт. http://www.lenta.ru/Похожие материалы по теме
«КЧХК» направил более 1,9 млрд рублей на охрану окружающей среды в 2024 году
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подведены итоги природоохранной деятельности за 2024 год. Общие расходы и инвестиции по этому направлению составили более 1,9 млрд рублей.
Группа «Уралхим» — официальный партнер выставки «Агровятка»
XVIII ежегодная губернская выставка «Агровятка» пройдет 10-11 апреля в Кирове. Группа «Уралхим» по традиции выступит официальным партнером мероприятия.
ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!
7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.
Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области
За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.
«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует управляющим компаниям проводить регулировку температуры на тепловом узле дома
Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.
«Т Плюс» проверит герметичность теплосетей Кирова органическим красителем
Кировский филиал «Т Плюс» проверит герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя. Он соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей на государственном уровне. С 7 апреля энергетики будут вводить краситель в сетевую воду от Кировской ТЭЦ-5, с 14 апреля – от ТЭЦ-4.