Кировская клиническая больница №7

Об учреждении

Кировская городская клиническая больница №7 ведет свою историю с 26.06.1946 года и является в настоящее время одним из крупнейших, многопрофильных лечебно-профилактических учреждений города Кирова, в котором работают 635 человека (в т.ч. 163 врача; 241 человек среднего медперсонала). 38 % врачей и 48 % медсестер имеют квалификационные категории; 99% сертифицированных специалистов. В штате больницы - 19 врачей высшей категории, 2 заслуженных врача РФ, 10 отличников здравоохранения РФ, 3 главных специалиста г.Кирова.

Обслуживаемое население-78 174 человек, в том числе старше 18 лет – 63 428 человек; детей (0-17 лет) - 14 746 чел Ежегодно: получают стационарное лечение от 4500 до 5000 больных.

Круглосуточный стационар на 155 коек. В стационаре работает кабинет ЭКГ И УЗИ-диагностики; рентгенологический кабинет; физиотерапевтическое отделение, ведет прием иглорефлексотерапевт.

Терапевтическое отделение на 60 коек, оказывает плановую и экстренную помощь. В отделении имеются две палаты люкс (одноместные), для желающих получить платное лечение. Телефон 56-28-83.

Хирургическое отделение на 55 коек, городское хирургическое отделение г.Кирова, специализирующееся на операциях при патологии щитовидной железы, операции проводятся в плановом порядке и после предоперационной подготовки в условиях эндокринологического отделения стационара. Во время операции организовано проведение экспресс-гистологии (в специально оборудованном кабинете) биоптата щитовидной железы. Отделение общехирургического профиля проводит также ежегодно от 1200 до 1500 операций на разных органах и системах, из года в год сохраняет высокую хирургическая активность. В отделении активно внедряются новые технологии и методы лечения: в 2006 году метод озонотерапии при хирургических заболеваниях, в 2006 году –хирургами освоена методика пункционной биопсии щитовидной железы под контролем УЗИ-аппарата; в 2007 году установлена лапароскопическая стойка и организовано проведение лапароскопических операций при патологии желчного пузыря. Тел: 56-39-22.

Эндокринологическое отделение
на 40 коек, городской эндокринологический центр г Кирова. На базе эндокринологического отделения расположен курс эндокринологии кафедры факультетской терапии КГМА (имеется кабинет заведующего курсом и ординаторская для клинических ординаторов, телефон: 562132). Эндокринологическое отделение предоставляет высококвалифицированную специализированную эндокринологическую помощь всем больным города Кирова и Кировской области по диагностике и лечению сахарного диабета, патологии щитовидной железы, ожирения и др.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА:

Закочен ремонт в двух отделениях больницы.

В здании лаборатории и отделения функциональной диагностики по адресу ул. Щорса, 46, закончен ремонт. Здание было построено в 1961 году. Капитального ремонта пациенты и сотрудники ждали более 15 лет. Ремонт выполнен в соответствии со всеми санитарными нормами. Светлый коридор, новый пол, двери, новый гардероб, чистые светлые кабинеты – пациенты и коллектив больницы признательны строителям за качественно выполненную работу.

Отделение функциональной диагностики оснащено самым современным оборудованием для проведения электрокардиографических исследований, определения функции внешнего дыхания, ультразвуковой диагностики, фиброгастродуоденоскопии.

В лаборатории на вновь приобретённых иммуноферментном, биохимическом анализаторах выполняется весь спектр биохимических исследований, в т.ч. исследуется уровень гормонов, гликированный гемоглобин, С-пептид, микроальбуминурия,, что так необходимо, в первую очередь, для качественной работы городского эндокринологического отделения, в котором также применяется и наиболее точный метод диагностики патологии щитовидной железы - тонкоигольная биопсия щитовидной железы , выполняемая под контролем УЗИ. Все исследования, проводимые в больнице, доступны для нуждающихся в них пациентов, жителей г.Кирова и Кировской области.

В КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ проводятся гематологические, общеклинические, иммуносерологические, коагулогические, биохимические и иммуноферментные исследования. Установлен иммуноферментный анализатор Liaison, который по-зволяет проводить определение гормонов щитовидной железы (ТТГ, ТЗ, свободного Т4) ; наличия Hbs-Ag и антител к вирусу гепатита С. Благодаря наличию полуавтоматического биохимического анализатора «Metrolab 1600D1» и автоматического анализатора глюкозы «Super GL» выполняется широкий спектр биохимических исследований на современном уровне, что позволяет выявить патологические изменения в организме уже на ранней стадии заболевания. На современном оборудовании проводятся определение гликированного гемоглобина; определение «С» пептида и микроальбуминурии. Клинико-диагностическая лаборатория участвует в Федеральной системе внешней оценке качества по разделам «Гормоны» и «Биохимические исследования», что дает дополнительные гарантии получения качественных результатов исследования.
    Диагностическое отделение лучевой диагностики в своем составе объединяет рентгеновскую и эндоскопическую службы. В состав его входят: два – рентгенкабинета, флюорографический кабинет, кабинет маммографии. Отделение оснащено современным оборудованием:

- Рентгенодиагностические установки производства России, Голландии, в т.ч. отвечающий последним требованиям техники безопасности для человека цифровой флюорограф;
- новейший пленочный маммограф: Маммо-Р-Амико
- Эндоскопические аппараты Олимпус производства Японии.

    И проводит диагностические исследования: фиброгастродуоденоскопию, ректороманоскопию, флюорографию, маммографию, рентгенографические и рентгеноскопические исследования. Отделение принимает активное участие в реализации ПНП "Здоровье": в проведении флюорографического и маммографического обследований в рамках дополнительной диспансеризации населения. На современном оборудовании работают высококвалифицированные врачи и медсестры, что позволяет выявлять заболевания с максимальной степенью точности и в ранние сроки. В отделении ежегодно осваиваются новые методики диагностики. В 2006 году внедрено проведение скрининговой маммографии. Телефоны: 29-31-61; 56-64-89; 56-48-21.
    Диагностическое отделение функциональной диагностики в своем составе объединяет ультразвуковую и функциональную диагностику. В состав его входят: три кабинета функциональной диагностики, пять кабинетов УЗД, два – эндоскопии. Отделение оснащено современным оборудованием:
    - Компьютеризированные спирограф, электроэнцефалограф;
    - Ультразвуковые сканеры производства Японии, США, Индии с полным набором датчиков;
    - многоканальные автоматизированные электрокардиографы.
    Отделение проводит следующие диагностические исследования:
    1. электрокардиография
    2. спирография
    3. электроэнцефалография,
    4. реоэнцефалография,
    5. ультразвуковые исследования:
        - органов брюшной полости
        - органов малого таза (в т.ч. трансвагинально),
        - щитовидной железы,
        - эхокардиографию,
        - допплерографию сосудов.

Отделение принимает активное участие в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»: УЗ-обследование детей первого года жизни, в т.ч. – нейросонография, УЗИ тазобедренных суставов; УЗИ беременных по родовым сертификатам, УЗИ плода; В отделении ежегодно осваиваются новые методики диагностики, в последние два года в отделении внедрены следующие методики: пункционная биопсия щитовидной железы под УЗИ-контролем, транвагинальное УЗИ, нейросонография, УЗИ тазобедренных суставов, допплерография. На современном оборудовании работают высококвалифицированные врачи и медсестры. Телефоны: 29-31-61; 56-64-89; 56-48-21.

В Кировской городской клинической больнице №7 врачом-эндокринологом «Школы диабета» проводится денситометрия – диагностическое исследование минеральной плотности костной ткани. Исследование выполняется на аппарате DTX -200.

Показания для денситометрии:

        женщины в возрасте 65 лет и старше;
        мужчины в возрасте 70 лет и старше;
        взрослые с заболеваниями, сопровождающимися остеопорозом;
        взрослые, принимающие препараты, которые могут привести к остепорозу;
        пациенты, получающие лечение по остеопорозу.

Денситометрия выполняется по направлению эндокринологов по адресу: г. Киров, ул. Грибоедова, 45, поликлиника №1 Кировской городской клинической больницы №7. Телефон для справок: 56-66-69.

РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ БАЗА представлена Физиотерапевтическим отделением - одним из самых крупных физиотерапевтических отделений города Кирова. Его подразделения расположены по адресам: ул.Красина 60 (тел: 56-09-84), ул.Красина54 (стационар , ул.Юровская1(тел: 50-24-83). В отделении проводится широкий комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий для взрослых и детей: электролечение, светолечение, водолечение, теплолечение, массаж, лечебная физкультура, иглорефлексотерапия, мануальная терапия. Отделение оснащено современным медицинским оборудованием, прием ведут высококвалифицированные врачи –физиотерапевты. В отделении можно получить следующие уникальные методики лечения:

        Галотерапию – лечебное воздействие аэрозолями поваренной соли. После курса галотерапии существенно снижается степень аллергизации организма . Данная методика показана при бронхиальной астме с различными клинико-патогенетическими вариантами течения (в фазе ремиссии), заболеваниях ЛОР-органов, поллинозах, заболеваниях кожи (экзема, нейродермит, аллергический дерматит), хронических неспецифических заболеваниях лёгких, с целью профилактики частых респираторных заболеваний, синдроме хронической усталости. Методика проводится на галогенераторе АСА-01.3 нового поколения, показана взрослым и детям.
        Транскраниальную электростимуляцию – метод лечебного воздействия импульсным током на стволовые структуры головного мозга. В результате чего происходит возбуждение эндогенной опиоидной системы ствола головного мозга, с выделением эндеорфинов и энкефалинов в кровь, что активирует заживление ран и повышает устойчивость организма к стрессорным факторам.
     Транскраниальную магнитотерапию – воздействие магнитным полем на глубинные структуры мозга, что улучшает проводимость нервного импульса, оказывает сосудорасширяющее, противовоспалительное, седативное и нейротропное действие. Данная методика показана при диабетической полинейропатии, гипоталамическом синдроме, восстановительном периоде после ишемического инсульта.
       Лазеротерапию – оказывающую противовоспалительное, обезболивающее, иммуномоделирующее и бактерицидное действие. Показана при заболеваниях и повреждениях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях органов дыхания, лор-органов, органов пищеварения и кожи.
 

Похожие материалы по теме

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует управляющим компаниям проводить регулировку температуры на тепловом узле дома

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют управляющим организациям провести регулировку во внутридомовых системах отопления для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях.

«Т Плюс» проверит герметичность теплосетей Кирова органическим красителем

Кировский филиал «Т Плюс» проверит герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя. Он соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей на государственном уровне. С 7 апреля энергетики будут вводить краситель в сетевую воду от Кировской ТЭЦ-5, с 14 апреля – от ТЭЦ-4.