Чудо-печь: Илья Власихин: «Хлебопечь — для тех, кто хочет питаться всегда вкусным, свежим и полезным для здоровья хлебом»

Хотите, чтобы ваше утро начиналось не с назойливо звучащего будильника, а с аромата свежеиспеченного хлеба? Наслаждаться каждый день новыми вкусами выпечки к завтраку, удивлять и радовать своих родных чем-то новеньким? Тогда самое время задуматься о приобретении хлебопечки.

Секретами по выбору этого чудо-устройства поделился Илья Власихин, менеджер Центра бытовой техники и электроники «ЛидерТехно».

- Илья, какие существуют виды хлебопечек?

- Есть более простые модели хлебопечек — с минимальным набором функций, но самые популярные среди покупателей модели - хлебопечи, которые помимо меню и минимального набора функций имеют встроенный таймер, с помощью которого можно устанавливать время приготовления, выбирать цвет корочки хлеба, вес и объем булки или буханки. То есть в таких моделях хлебопечек процесс приготовления хлеба полностью автоматизирован и доведен до совершенства. Для того, чтобы испечь свежий ароматный хлеб в такой печи, достаточно просто загрузить в нее все необходимые ингредиенты в определенной последовательности, в соответствии с рецептом, и запастись терпением. Всю остальную часть работы — замешивание теста и сам процесс выпекания — хлебопечь возьмет на себя, Вам остается только подождать некоторое время, спустя которое можно вынуть из нее свежеиспеченную, ароматную, румяную буханку или булочку и насладиться ее вкусом.

Основное преимущество хлебопечи в том, что состав и процесс приготовления хлеба полностью находится под вашим контролем. Во-вторых, качество и вкусовые характеристики хлеба, испеченного в такой печи, существенно отличаются от магазинского хлеба. Вкус такого хлеба и выпечки сродни тому, если бы ее готовил профессиональный повар по уникальной рецептуре.

- Какой хлеб можно выпекать в такой печи? Можно ли готовить в ней еще что-то, кроме хлеба?

- В хлебопечи можно готовить всевозможные виды хлеба: черный, белый, горчичный, с отрубями, ореховый, оливковый, шоколадный, творожный, кексы или даже пироги с начинкой. Причем с помощью специальных режимов можно задать определенный вес и форму хлеба: буханка, батон, каравай, батон. С помощью хлебопечки можно готовить также всевозможные джемы и варенье.

- Сколько составляет время приготовления выпечки в хлебопечке?

- Все зависит от рецепта. По одной рецептуре хлеб готовится за 2,5 часа, время приготовления по другому рецепту — всего около часа. А рецептур приготовления хлеба огромное количество. Назовите основных производителей. Есть модели хлебопечек таких фирм-производителей, как Panasonic, LG, Tefal, Moulinex — это брендовые, уже зарекомендовавшие себя модели. Есть также хлебопечки китайского производства. Хотя по дизайну они ничуть не уступают брендовым моделям, но ресурс у них несколько меньше, а материалы используются более низкого качества.

- На что обратить внимание покупателям при выборе хлебопечки?

- При выборе хлебопечки нужно в первую очередь обратить внимание на производителей: надежнее приобретать модели брендовых фирм-производителей. Несколько уступают им по качеству китайские производители, такие как Magnit, Mystery, Polaris. На качество хлебопечки, как, в общем-то, на любой другой вид бытовой техники, во многом влияет качество материала, из которого они изготовлены. Более дешевые модели дольше сохраняют специфический химический запах. Хлебопечи компании LG, например, вообще не выделяют химического запаха, поскольку пластик, из которого они выполнены, более высокого качества.

Второй критерий при выборе хлебопечи — функциональность, хотя даже самые простые модели хлебопечек позволяют выпекать разные виды хлеба. Еще один важный показатель - это размер и объем хлебопечи. При выборе следует ориентироваться на то, какой по размеру хлеб и в каком количестве вы планируете выпекать.

В разных моделях хлебопечек представлено разное количество мешалок — обычно одна или две, важно обращать внимание и на этот показатель. От этого будет зависеть вкус выпекаемого хлеба

- А каков ценовой диапазон на хлебопечи?

- Чем хлебопечь функциональней, тем цена ее будет выше. Многое зависит также и от производителя. В среднем цены колеблются от 2,5 до 10 тысяч рублей. Есть модели, отделанные нержавейкой. Стоят они на порядок дороже, но по функциональности ничем не уступают традиционным моделям хлебопечек.

- Часто ли появляются новинки хлебопечек?

- Принципиально новых моделей на рынке не появляется. Просто производители могут играть с дизайном, могут добавить какие-то дополнительные функции, но все это мелочи, основа остается неизменной: встроенное меню, автономность, возможность программировать режим выпечки и контролировать весь процесс приготовления. Это самые важные составляющие. Остальные моменты менее существенны.

- Ваши пожелания читателям.

- Если хотите питаться хорошим качественным хлебом, вкусным, свежим и полезным, низкокалорийным или сдобным, но всегда свежим и вкусным, пользуйтесь хлебопечкой!

Центр бытовой техники и электроники "ЛидерТехно"

Киров, ул. Производственная, д. 35

Тел.: 70-39-19

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.