Итальянский ресторан «Дольче Вита» - это уютный уголок Италии в Кирове: Интервью с Управляющей итальянского ресторана "Дольче Вита", Яниной Вадимовной

Ресторан «Дольче Вита» - это своего рода мозаика итальянской жизни. Изобилие блюд итальянской кухни позволяет гостям ресторана получить полное представление о многогранности кулинарного искусства Италии.  Главное в итальянской кухне - гармония, свежесть продуктов и хорошее настроение. С этим в нашем ресторане «Дольче Вита» всё в порядке!  

Очень многие сталкивались с проблемой выбора хорошего ресторана. На самом деле, планируя свой отдых, хочется найти такое заведение, в котором можно хорошо провести время со своими друзьями и близкими, отдохнуть с коллегами по работе после трудового рабочего дня, провести незабываемый романтический вечер с любимым человеком или даже просто посидеть в приятной обстановке за обедом или ужином.

Что такое «Дольче Вита?»

Итальянский ресторан «Дольче Вита» - это уютный уголок Италии в Кирове, который предлагает Вам превосходные блюда кухни юга Италии в сопровождении лучших вин. Главное в итальянской кухне - гармония, свежесть продуктов и хорошее настроение. С этим в нашем ресторане «Дольче Вита» всё в порядке! Гармония вкуса незабываемых блюд, приготовленных из свежих продуктов, а также безукоризненный сервис создаст у Вас хорошее настроение. Ресторан «Дольче Вита» - это своего рода мозаика итальянской жизни. Изобилие блюд итальянской кухни позволяет гостям ресторана получить полное представление о многогранности кулинарного искусства Италии. Удивительное меню приятно удивит Вас превосходными пастами, ризотто и множеством итальянских блюд, а так же обилием низкокалорийных салатов и закусок, свежей рыбой, морепродуктами и нежирными сортами мяса. Ведь недаром итальянская кухня является самой популярной в мире, а предлагаемая еда-здоровой и низкокалорийной.

Когда открылся Ваш ресторан?

Открылись мы 4 сентября 2009 года, при этом, никакой рекламы и торжественного открытия не было. В этот день Дольче Вита просто открыла двери, но уже к вечеру тут был полный аншлаг. Все, кто заходил, были рады провести время в этом заведении и оставить множество приятных отзывов. Это послужило хорошей проверкой качества, прежде всего, для самого коллектива ресторана. Нужно было сделать что-то необычное, интересное. Мы хотели совместить качественную, но доступную по ценам итальянскую кухню и добавить немного «традиционных» блюд для нашего города .

До открытия ресторана всё лето здесь работал повар из Сицилии. Он обучал наших ребят навыкам и мастерству приготовления итальянских блюд. После открытия ресторана повар работал ещё 7 месяцев. Работа велась кропотливо, но результат стоил трудов. После, дабы изучить мнения будущих гостей, в закрытом режиме, ресторан просто приглашал посетителей и предлагал им бесплатно попробовать получившиеся блюда. За счёт этого меню ресторана, без лишней скромности, можно назвать изысканным. Многие гости думали, что когда итальянец уедет, соответственно и кухня станет хуже, но этого не произошло. Кухня полностью осталась неизменной. «Кухонному творчеству» итальянских мастеров можно заслуженно присвоить звание Искусства. Изысканнейшая итальянская кухня считается одной из самых популярных и здоровых в мире, привлекает разнообразием своих блюд. Но мало кто, кроме избалованных своей кухней итальянцев, знает, что в каждом регионе Италии наряду с всемирно известными кулинарными шедеврами имеется и своя неповторимая региональная кухня, богатая старинными кушаньями, рецепты которых передаются из поколения в поколение, из уст в уста.

Какие цены в ресторане и существуют ли скидки?

Цены для итальянской кухни очень демократичные. Все блюда, предлагаемые посетителям, находятся на доступном уровне и стоят не дорого. На данный момент мы относимся к одной из Кировских сетей ресторанов: «Бочка», «Мельница», «Евразия» и «Дольче Вита». Я считаю, что работа сетью намного лучше, чем один отдельный ресторан. У нас в ресторане существует огромный ряд скидок и дисконтных карт. На сегодняшний день это порядка двух тысяч карт. Есть карты с 10 и 15% скидками. Тем самым можно сказать, что ресторан, не смотря на свой серьёзный статус, всё время делает подарки и предлагает всяческие бонусы своим гостям и в будущем их ожидается ещё больше.

Как оформлен Ваш ресторан?

Декор ресторана выполнен в тёплых, пастельных тонах и сочетает изысканность и простоту, изящество и домашний уют, что позволяет проводить в ресторане незабываемые вечера в кругу близких людей, друзей и коллег. 11 ноября у нас открылся третий Белый банкетный зал. Состоялось официальное открытие с перерезанием ленточки, на вечер были приглашены дизайнеры со всего города, в том числе и те, кто работал над интерьером самого зала. Зал полностью сделан в итальянском стиле. На стенах размещены фрески, цветовая гамма очень нежная и светлая.

Почему именно ресторан итальянский, а не испанский, например?

Думали над тем, какой ресторан открыть лучше и решили, что будет итальянский, потому что данной культуре присущи, прежде всего, натуральность продуктов. Самые основные продукты, использующиеся в итальянской кухне: пасты, сыры, копчёности, колбасы, особенное оливковое масло и, конечно же, зелень. В итальянской еде часто применяют салаты руккола, романо, которое добавляют почти в каждое блюдо. Руккола - это зелёные длинные лепесточки со специфическим вкусом. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Итальянское вино-это отдельный разговор. Итальянское сухое вино — это очень ароматный, мягкий и лёгкий напиток. Если подбирать его с каким-нибудь мясом или рыбой, то вино и блюдо отлично дополняют друг друга. Выбор оливкового масла огромен. Какое-то масло добавляют строго к определённому салату, другое сочетается с горячими блюдами. На самом деле существует очень много тонкостей. Пасты. Мы работаем на специализированных пастах, они называются «Di Cecco». В Италии эти пасты считаются самыми лучшими. Производят их с 1886 года. Большой выбор пиццы. У нас даже есть мини цех, который оборудован настоящими итальянскими печками. Важно, что для приготовления пиццы мы не используем заготовки.

Как работает Ваш ресторан?

Рабочий день ресторана начинается в 11 часов, когда можно заглянуть, чтобы выпить чашечку превосходного кофе и побаловать себя одним из нежнейших десертов. Можно ознакомиться с утренней прессой и спланировать предстоящий день так, чтобы оказаться в любимом ресторане на бизнес-ланче - полноценном обеде для деловых людей, который Вы можете составить себе сами, выбирая блюда из обеденной странички меню. Вечер в ресторане наступает в 17 часов и это самое подходящее время для романтических встреч. Ресторан работает до часа ночи. В течение всего дня повара в «Дольче Вита» предлагают меню, состоящее их традиционных национальных итальянских блюд, приготовленных по старинным рецептам. Простые и полезные ингредиенты формируют здоровое питание. Но а вечерний салат-бар — это пиршество для гурманов, где удивительные закуски, морские продукты, экзотические холодные блюда не оставят равнодушными самых взыскательных посетителей.

Сколько стоит пицца в Вашем ресторане?

У нас есть специальное пицца-меню на любой вкус. Примерно 500-600 грамм пиццы стоит от 200-220 рублей. Пиццу так же можно брать с собой на вынос.

А Вы сами были в Италии?

К сожалению, в Италии я не была, но создать представление об этой стране помог наш шеф-повар с Сицилии. Разговаривал он с нами на полу-итальянском, полу-русском языке. Опыт работы по открытию ресторана и обучению официанта он имел. Например, в Москве он открыл несколько итальянских ресторанов. На самом деле, про Италию можно очень долго разговаривать.

Понравился ли итальянцу наш город?

Да, в целом понравился. Он даже планировал остаться надолго, но его семья , которая живет в Москве, была против. Очень понравились современные вятские художники, к себе на родину он отправил несколько полотен.

Есть ли «изюминка» в ресторане «Дольче Вита?»

В ресторане «Дольче Вита» в одном из залов стоит чёрный рояль, на котором играют с 7 до 10 вечера каждый день. В планах, конечно, поставить и белый рояль в светлый зал. У нас царит очень тёплая и домашняя атмосфера. Интересный факт, что в нашем ресторане было сделано очень много предложений руки и сердца.

Проводите ли Вы шоу-программы?

Мы проводим новогоднюю шоу-программу «Венецианский карнавал». Программа очень интересная и насыщенная. Люди в масках, с веерами, красивые наряды. Начинается программа с «Царского застолья». Действие происходит во времена правления ПетраI. Очень популярны у нас различные Фестивали. Например, в разгар осени проходит фестиваль пасты De Cecco. Традиционная итальянская паста в сочетании с лучшими винами, специально подобранными для Вас. Так же мы проводим праздник молодого вина Novello. Приготовленное из лучших сортов винограда Cabernet и Merlot, наполненное ароматом яблок, груш, вишни. Кстати фестиваль молодого вина празднуют по всей Италии до конца декабря.

Кто бывает в Вашем ресторане?

Люди любят ужинать у нас, проводить деловые переговоры. Так же имеется у нас и конференц-зал, который рассчитан на 16 человек. Семьи приходят с детьми. Детишкам дают настольные игры, бумагу, карандаши, фломастеры. Так как порции достаточно большие, ребёнок слишком много не съест, можно для него заказать половину порции.

Есть ли у Вас какие-то новинки в меню?

Недавно мы разработали новую страничку десертов. Лакомства на любой вкус - от классической панакоты до конфет. Мы готовим конфеты даже с сыром «Филадельфия» и их тоже, как пиццу, можно брать домой «на вынос». Есть гости, которые приходят полакомиться специфическими блюдами. Повара всегда идут навстречу гостям, и если человек не может определиться с выбором блюда, то ему помогут выбрать или приготовят блюдо под индивидуальный заказ.

Не хотели бы сделать из ресторана клуб, в котором можно потанцевать?

Нет. Я считаю, что ресторан высокого уровня и танцпол - это две несовместимые вещи. Люди, которые привыкли просто вкусно кушать и отдыхать душой, слушать тихую музыку рояля, не нуждаются в клубной и громкой музыке. Поэтому у нас в «Дольче Вита» не танцуют.

Кто играет на рояле?

Настоящая живая музыка в исполнении профессионала, известного во всём городе - маэстро Юрия Моисеевича Мстиславского создаст для Вас атмосферу спокойствия и комфорта.

Что Вы пожелаете посетителям нашего интернет-портала?

Приходите в наш ресторан! «Дольче Вита» приглашает Вас провести приятный отдых в настоящем уголке Италии, насладиться комфортной и приятной обстановкой и попробовать блюда итальянской кухни, а персонал заведения обеспечит Вам безукоризненный сервис и сделает всё возможное, чтобы скрасить Ваш отдых. Во-первых, ресторан «Дольче Вита» - это один из двух итальянских ресторанов города, причём ведущий. В нём четыре зала, для совершенно разных посетителей и целей. У нас потрясающая натуральная итальянская кухня, которая удовлетворит потребности, как гурманов, так и тех, кто руководствуется принципом: «Просто-вкусно». Тут всегда приветливый и внимательный персонал, который любит своё дело и отдаётся ему полностью. Изюминкой ресторана является живая фортепианная музыка. Чем Вам не сладкая жизнь?

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.