Видимо людям совсем скучно жить без предрассудков, примет, поверий. Разумеется, и кухня тоже стала территорией проявления безудержного желания людей понапридумывать чего-нибудь.
Используйте воду вместо молока во время приготовления омлета
Да-да! Если вы будете добавлять молоко в омлет, тот станет жестким, а мол, с водой он будет нежнее некуда.Странно, что такой миф вообще до сих пор существует! Например, во многих кулинарных книгах советуют именно молоко, в силу того, что молоко добавляет вкуса и делает омлет более мягким. Хотя, если уж речь зашла о молоке, то лучше использовать сливки, но это уже совсем другая история.Суши – синоним сырой рыбы
Похоже, что этот миф придумывали ненавистники суши, иначе объяснить просто не получится. В суши совсем не обязательно используется сырая рыба. То, с чем, вероятно, путают суши, называется сашими. Именно в сашими используют сырую рыбу.Раки и омары пищат, когда их варят, потому что им больно
Такая история заставит содрогнуться защитников животных, а хозяйки, утирая слезы, понесут выпускать бедных раков в ближайший пруд.Давайте разбираться в этом деле. Пожалуйста, покажите пищащих раков, нет, правда, очень интересно. Насколько известно, абсолютное большинство раков не имеет голосовых связок. Звук, который могут принять за писк, появляется из-за воздуха, находящегося в раковине рака. При нагревании он выходит, и появляется «писк».Подумаем насчет болевых ощущений. Конечно, никто не возьмется судить, что же чувствует рак, не дано нам понять тонкую душевную организацию этих животных, поэтому обратимся за помощью к официальной науке.Боль не появляется из ниоткуда. Боль – результат работы мозга, определенных рецепторов, нервных окончаний, которые переводят физическое стимулирование в ощущение боли. А теперь вернемся к нашим ракам. Попробуем отыскать нервные окончания…Что нет? Вот-вот, поэтому и боли нет. Тем не менее, мы не можем утверждать, что раки хотя бы не испытывают чувство определенного дискомфорта.Алкоголь при готовке полностью испаряется
Алкоголь, который мы добавляем в блюда, при готовке полностью испаряется. Конечно, не хочется верить в это. И правильно! Температура кипения у алкоголя ниже, чем у воды, следовательно, и испаряться он должен быстрее. Да, вот только часть алкоголя в блюде все же останется.Вот сколько его остается после запекания:- 15 минут – 40%
- 30 минут – 35%
- 1 час – 25%
- 2 часа – 10%
- 2 с половиной часа – 5%