По мнению французских диетологов, борьбу за нормальный вес надо начинать с головы, ведь каждый должен понимать, что такое идеал женской красоты.
В правильном питании французов существует особенность - завтрак должен быть полноценным и сытным. Оказывается, если организм не получил с утра калорий, то начинает их экономить на протяжении всего дня. Это приводит к бурному аппетиту в обед и вечером.
Кроме того, у французов большие требования и к качеству продуктов. Свежевыжатые соки овощей и фруктов – обязательный компонент питания французов.
Обед начинается, как правило, с зеленого салата, приправленного нежирным соусом. Польза для желудка, изобилие витаминов, минимум калорий. Жира в гарнирах ко второму блюду, должно быть, минимальное количество. Ну а на десерт - сыры нежирных сортов. Отдельно нужно отметить постоянное присутствие за обеденным столом вин. Вина только качественные улучшают процесс пищеварения, придают настроение во время приёма пищи.
И напоследок, французы не нагружают себя изнурительными посещениями тренажерных залов, а наоборот занимаются спортом в свое удовольствие. Ходьба, прогулки на свежем воздухе, водные процедуры и все это без нажима.