Французский шеф-повар приготовил первое в мире синтетическое блюдо

Во Франции знаменитым шеф-поваром Пьером Ганьер было создано первое в мире блюдо из синтетических продуктов.

Он придумал рецепт, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол. Лакомство представляет собой желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи и называется le note a note, при этом по вкусу напоминает обычную еду. По словам химика, это блюдо представляет собой будущее мировой кулинарии, способное представить новые продовольственные возможности и спасти мир от нехватки пищи. Пьер Ганьер считается во всем одним из самых загадочных, романтичных и непредсказуемых мастеров кулинарного искусства.

Похожие материалы по теме