Разработан новый способ хранения пива

Сотрудники Технического университета Дортмунда изобрели новый способ хранения пива. Исследование проводилось по заказу пивоваренной компании Heineken. Было обнаружено, что если удалить из пива, хранящегося в стеклянных бутылках, витамин B2, то можно сохранить его гораздо дольше.

Как известно, при попадании солнечного света через стекло, происходят изменения в химических компонентах пива. Виновником изменения является, как раз-таки, витамин B2. Единственный минус заключается в том, что вместе с увеличением срока годности, меняется и вкус пива.Ученые собираются улавливать молекулы витамина с помощью полимеров с микроскопическими трещинами. В будущем, этот метод может быть применен не только к пиву, но и к другим напиткам, содержащим этот витамин.

Похожие материалы по теме