В течении четырех часов Станислав Александрович рассказывал не только о том, как должны строиться тренировки, но и раскрыл пару фактов о жирах. Об этом мы сейчас Вам и расскажем.
Факт №1 — чем больше % жира в вашем организме, тем больше каннабиноидов будет в вашей крови.
«Токсические компоненты из вашей крови можно вывести из организма с помощью воды. Естественно, если мы не допиваем, жировая клетка пытается снизить концентрацию токсических компонентов. Для этого она использует воду из организма, которой и так мало. Поэтому пейте воду. Помните, что когда вы начинаете убирать соль из своего организма, вода уходит активнее. От этого у вас будут судороги, а бывают случаи и летальных исходов. Для того, чтобы организм функционировал, нужно выпивать, как минимум, 2,1 литра воды».
Факт №2 — в растительном масле и не должно быть холестерола, так как это продукт исключительно животного происхождения.
А обитает он в жирном мясе, куриных яйцах, сливочном масле, креветках, устрицах, печени и не только. «Жиры, как мы знаем бывают насыщенные и ненасыщенные. Насыщенных в нашем рационе должно быть — 40%, а не насыщенных — 60%. Холестерин относится к группе насыщенных, а когда на бутылках с растительным маслом пишут без холестерина, это странно, это тоже самое, что написать без кирпичей и без песка. А на самом деле холестерин — это источник половых гормонов (андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона). Когда женщины урезают калории за счет снижения потребления жиров, уровень эстрогена значительно снижается. Эстроген как раз и синтезируется из холестерина».
Факт №3 - рыбий и рыбный жир: что лучше?
«Рыбий жир - это продукт, который нам знаком с детства. На самом деле, его делают из печени рыб. Потом провели исследования, после которых пришли к выводу, что такой жир может негативно сказываться на почках и печени. После этого появился рыбный жир. Его добывают из мякоти рыб, которая прилегает к мышечной ткани. То есть рыбий жир - это источник витаминов А, Е, D. Они используются в педиатрии для профилактики рахита. Жир, получаемый из мышц рыб, это источник полиненасыщенных жирных кислот, комплекс которых получил название Омега-3. Именно этот жир сейчас особенно популярен».