Место под "пальмой": 17-ть образцов масла кировский ЦСМ признал фальсификатом

В ВЦ «Вятка-ЭКСПО прошли общественные слушания «Защита продовольственного рынка региона от некачественных (фальсифицированных) пищевых продуктов». Что узнали гости этой встречи?

До 1 июня российские специалисты должны разработать меры по маркировке продукции, которые содержат другие компоненты. Если в сыре, масле, молоке, сгущенном молоке, мороженом содержатся какие-то растительные добавки, то производитель будет обязан это указывать. Об этом рассказал Василий Сураев, генеральный директор ЗАО «Кировский молочный комбинат», на общественных слушаниях «Защита продовольственного рынка региона от некачественных (фальсифицированных) пищевых продуктов».

По словам Василия Куприяновича, Минсельхоз настаивает на том, чтобы информация, которая характеризует особенности сырьевого состава, располагалась не менее, чем на 30% от общей площади его этикетки или лицевой стороны потребительской упаковки.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области в прошлом году проверил 56 видов масла разных производителей. Из них 70% - фальсификат. В этом году взято уже более 20 образцов. Из них  17  - это фальсификат.

Нарушают процесс производства, как правило, предприятия из соседних регионов. Что касается кировских производителей, то и среди них встречаются нарушения. Но не так часто, пояснила Лидия Князева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

Специалисты советуют кировчанам внимательнее относится к своим покупкам. Обращать внимание нужно не только на производителя, но и на цену.

Похожие материалы по теме