Кировские бары и кафе без алкоголя не останутся

Специалисты Росалькогольрегулирования спешат успокоить владельцев кафе, баров и ресторанов. С 1 января 2016 года заведения смогут продавать алкогольные напитки. Никаких трудностей возникнуть не должно.

По словам экспертов, для того, чтобы сохранить лицензию, предприятию нужно успеть до нового года пройти оформление в ЕГАИС. После этого у юрлица будет три месяца на освоение новой программы.

Как мы писали ранее, c 1 января 2016 года предприниматели и организации, торгующие алкоголем в розницу, обязаны подтверждать факты закупки и отражать их в ЕГАИС. С помощью нее будет осуществляться госконтроль за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для организаций, торгующих алкоголем в городских поселениях, это правило начнет действовать с 1 июля 2016 года. Для тех, кто реализует свою продукцию в сельских поселениях, - с 1 июля 2017 года.

Многие специалисты уже поддержали данную инициативу. К примеру, Антон Хохрин, председатель правления Кировской региональной общественной организации защиты прав потребителей в Кировской области «Z-народный контроль», уверен, что нововведения позволят уменьшить объем производства и оборота алкогольной продукции.

«Сейчас магазины практически не контролируют ее качество. В лучшем случае, они закупают продукцию у проверенных поставщиков, но не задумываются о том, контрафактная она или нет», - уверен специалист.

В самих кировских ресторанах, барах и кафе уверены, что на Новый год жители города без спиртного не останутся. Ведь те крупные поставщики, с которыми работают заведения, уже приобрели необходимое оборудование.

Похожие материалы по теме