Кировскую область назвали "самой скупой"

Кировская область названа «самой скупой» в ПФО по сумме выделенных денежных средств на поддержку НКО. Такие данные были озвучены на встрече профильной смены участников Всероссийского молодежнойго образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» представителями администрации президента, Общественной палаты, Росмолодежи.

Как сообщает газета «Известия», в ПФО самым щедрой оказалась Республика Башкортостан. На поддержку НКО в 2014 году там было направлено 45,8 млн рублей,а в 2015 году - 73,3 млн рублей на 40 НКО. Самой скупой областью стала Кировская: в 2014 году — 0,7 млн рублей на 6 НКО, а в текущем году — 0,8 млн рублей на пять.

Однако кировские общественники с такой статистикой не согласились. Как отметил Олег Ткачев, руководитель Центра поддержки НКО в Кировской области, не все данные были учтены. 

«На самом деле, эти цифры неточные. Действительно, Кировская область не так много тратит денег на НКО, учитывая, что регион у нас дотационный. Но вместе с тем, 5-6 НКО — некорректная цифра. Только в прошлом году в одном из конкурсов у нас победило 17 проектов. Кроме того, проходили городские конкурсы ТОСов. Еще не стоит забывать и о конкурсе ППМИ. Вот эти данные не вошли в статистику по всему региону. Скорее всего, эти цифры - это результат победы в грантовом президентском конкурсе. Возможно, нам сложно тягаться, например, с Республикой Татарстан, но говорить, что у нас хуже всех, было бы не совсем правильно», - пояснил он.

Похожие материалы по теме

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...