Артем Владимирович отметил, что обращений к антимонопольщикам со стороны производителей стало поступать больше. "Предприятия, которые производят качественную продукцию, поняли, что есть хороший механизм — антимонопольная служба. Они знают, куда можно прийти за защитой".
О проблеме фальсификата продукции уже не первый год говорит Василий Сураев, совладелец и генеральный директор Кировского молочного комбината. По словам Василия Куприяновича, от такой продукции страдают не только сами потребители, но и бизнес, который вынужден продавать свой качественный товар намного дешевле его реальной себестоимости. Если раньше фальсификат встречался в основном среди молочной продукции, то теперь и хлебопеки страдают от таких проблем. Буквально на днях антимонопольная служба обсудила эту проблему с Вятской гильдией пекарей и кондитеров.
"Если продукция дешевая, то уже есть опасения, что это фальсификат. Хлеб не может стоить ниже 18 рублей. Второй признак - вкусовые качества и внешний вид. Если хлебушек "пустой" и с каким-то дополнительным запахом, то нужно проявить бдительность. Буквально вчера мне позвонили из Оричевского района и сказали, что хлеб одного из местный производителей на следующий день покрывается какими-то пятнами. Такая продукция стала встречаться в тех учреждениях, которые закупают товар при помощи тендеров: детские сады, школы, военные учреждения и т.д. Мы возьмем под контроль этот вопрос. Будем проводить мониторинг и анализ такой продукции", - рассказал нам Александр Краснов, президент гильдии.