Ремонт на кировском вокзале завершится в начале 2015 года

Капитальный ремонт на главном вокзале города начался несколько лет назад, в 2007. За восемь лет были обновлены пассажирские платформы № 2 и №3, санитарные комнаты, платный зал ожидания, отремонтирована кровля и сделан косметический ремонт конкорса.

Почему ремонтные работы затянулись на такой продолжительный срок, объяснила Наталья Буторина, ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД:

«Вокзал у нас очень старый — в следующем году ему исполняется 110 лет. И, соответственно, объем работ здесь очень большой. В один год мы поменяли кровлю, в другой — занимались обновлением внутренних помещений. Кроме того, мы зависим от инвестиционных средств. В этом году мы получили около 37 миллионов — сумма большая, но на все работы ее все равно не хватит».

В этом году на ремонт вокзала было выделено 37 млн. 656 тыс. руб. На эти средства был отремонтирован фасад здания, установлены оконные блоки со стеклопакетами и переоборудованы входные группы со стороны города и со стороны перрона, также был проведен ремонт системы вентиляции и кондиционирования воздуха в помещениях здания вокзала и внутренний ремонт инженерных сетей.

«Сейчас ведутся ремонтные работы в кассовом зале. Скоро начнется ремонт и в центральном фойе, где расположено информационное табло», - рассказал Андрей Мухлынин, начальник вокзала.

На данный момент осталось отремонтировать первую платформу-перрон и лестничные марши привокзальной площади. Стоимость работ 4 млн 288 тыс. рублей и 1 млн 956 тыс. рублей соответственно.

К слову, вопрос о поднятии первой платформы на уровень поезда пока только обсуждается администрацией вокзала, более конкретных планов по данному проекту нет.

Все работы по капитальному ремонту здания вокзала, по словам Андрея Мухлынина, будут завершены в январе 2015 года.

Похожие материалы по теме

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...