Глинтвейн - потрясающий напиток. Он согревает, поднимает настроение, заставляет гореть глаза и как ничто другое подходит для вечеринки в холодное время года. Все это верно и в отношение безалкогольного глинтвейна! Проверьте!
Предположим, вы собрались семьями с детьми, или не употребляете алкоголь, или вы за рулем, или...а глинтейна очень хочется. Сварите безалкогольный!
Составляющие глинтвейна те же самые, привычные, кроме вина. Его мы заменим на сок и поверьте, напиток только выиграет. Что же взять?
2. Сок красного винограда смешайте с вишневым примерно 1:1
3. Апельсин (или несколько - все зависит от количества напитка, которое хочется получить) нарезать с кожурой
4. Несколько долек яблока
5. Корица и гвоздика по вкусу (особенно аккуратнее с гвоздикой - надо несколько "гвоздиков", 3-5, не больше. Пять - на довольно большой объем)
6. Щепотку имбиря, либо дольку сырого корня имбиря.
Вылейте сок в кастрюльку, не алюминиевую, добавьте фрукты и специи, перемешайте и ставьте на слабый огонь. Прогрейте напиток, но не позволяйте ему закипеть! Как только поймете, что глинтвейн закипает, снимите его с огня, накройте крышкой кастрюльку - пусть настоится. Через 5-10 минут можно разливать по бокалам и угощаться.
Почему я перечисляла ингредиенты с цифры два? Потому что первый и самый главный ингредиент этого напитка - хорошая компания и праздничный настрой. Скоро новогодние праздники, возьмите рецепт на заметку. Глинтвейн по нему можно сварить и на свежем воздухе - благодаря имбирю он окажет настоящий согревающий эффект! Приятного отдыха;)