Как сделать:: кабачковая икра

С одной стороны кажется, что кабачковая икра может быть только одного вкуса, так сказать одного "формата". Но если посмотреть с другой стороны, то Вы поймете, что у этого блюда настолько много вариаций, что их все невозможно описать. Кабачковая икра у каждого своя, по вкусу, по консистенции, ингредиентам. Выберите из этих рецептов тот, который действительно придется Вам по душе.

С одной стороны кажется, что кабачковая икра может быть только одного вкуса, так сказать одного "формата". Но если посмотреть с другой стороны, то Вы поймете, что у этого блюда настолько много вариаций, что их все невозможно описать. Кабачковая икра у каждого своя, по вкусу, по консистенции, ингредиентам. Выберите из этих рецептов тот, который действительно придется Вам по душе.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты: 

- 3 средних кабачка;

- корень сельдерея;

- 2 средних морковки;

- зелень;

- растительное масло;

- 0,5 чайной ложки горчицы;

- соль, перец и сахар по вкусу.

Процесс приготовления: овощи (кабачки, морковь, сельдерей) нужно нарезать небольшими кубиками и по отдельности обжарить на растительном масле до полуготовности. После этого все овощи соедините в одной глубокой емкости (к примеру, в сковороде), добавьте туда горячей воды, специи (горчица, соль, сахар, перец) и тушите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Измельченную зелень лучше добавлять в икру в конце приготовления. 

Кабачково-яблочная икра

Ингредиенты:

- 0,5 кг кабачков;

- 1 луковица;

- 1 морковка;

- 2 зеленых сладких яблока;

- 3 столовые ложки куриного бульона;

- соль, перец по вкусу;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- зелень (петрушка, укроп).

Процесс приготовления: лук, морковь, яблоки нужно почистить, измельчить и обжарить на сковороде. К этим ингредиентам добавляем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки. Все вместе жарьте примерно 10-15 минут. Далее - залейте овощную смесь куриным бульоном, добавьте специи и тушите до полной готовности. Икру подавайте к столу обильно посыпанную зеленью.

Кабачковая икра с добавлением шпината

Ингредиенты:

- 3 кабачка средних размеров;

- 4 сладких болгарских перца;

- 200 гр замороженного шпината;

- 1 морковка;

- 1 луковица;

- 2-3 зубчика чеснока;

- растительное масло;

- специи (соль, сахар, перец, томатная паста);

- зелень.

Процесс приготовления: кабачки очистите от кожуры, почистите также лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Все нарежьте маленькими кубиками и начните обжаривать на сковороде. Через некоторое время добавьте заранее размороженный шпинат, перемешайте и в течение 4-5 минут тушите. Немного томатной пасты разведите в воде и влейте в смесь, в этот же момент добавьте специи. Томите икру на медленном огне до полной готовности. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Икра из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

- 0,5 кг кабачков;

- 100 гр баклажанов;

- 1 морковка;

- 1 луковица;

- 2 сладких болгарских перца;

- полстакана томатного сока;

- специи (соль, перец);

- растительное масло.

Процесс приготовления: все овощи (кроме болгарского перца) необходимо почистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить: сначала начните жарить лук, потом добавьте морковь и баклажаны - тушить овощную смесь нужно примерно 10-15 минут. Затем присоедините кабачки и продолжайте жарить в течение получаса под закрытой крышкой. Теперь крышку нужно открыть и томить икру на огне до тех пор, пока не испарится влага. Следующий шаг - залейте смесь томатным соком, добавьте очищенный и нарезанный болгарский перец, специи и вновь тушите без крышки до максимального испарения воды. Готовую икру взбейте блендером до консистенции сметаны и вновь отправьте на огонь примерно на пару минут. 

Классический рецепт икры

Ингредиенты:

- 3 кабачка;

- 1 луковица;

- 1 морковка;

- пара зубчиков чеснока;

- зелень;

- специи по вкусу;

- 0,5 столовой ложки томатной пасты;

- растительное масло.

Процесс приготовления: кабачки, лук и морковь очистите. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте четвертинками колец, кабачки - мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде сначала кабачки, потом лук, а потом морковь - все по отдельности. Обжаренные овощи измельчите с помощью блендера, а после потушите в сковороде или сотейнике. Добавьте специи по вкусу, томатную пасту, чеснок и измельченную свежую зелень. Кабачковую икру подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления или же закатывать в банки на зиму. 

Как видите, кабачковая икра - это целый простор для Ваших кулинарных экспериментов. Однако неизменным остается одно - неповторимый вкус этого блюда. Кабачковую икру можно намазывать на кусочки хлеба или же смешивать с гарнирами, к примеру, со спагетти, рисом.

Photo by Mockup Graphics on Unsplash

Похожие материалы по теме

Клиника Ассута в Израиле

Клиника  Ассута в Израиле – возможность пройти лечение у ведущих врачей Израиля.