Собрала для вас несколько способов, которыми воспользуюсь и сама.
1. Фотографируйте! Обязательно фотографируйте, даже если у Вас нет хорошей зеркалки, фотографируйте на «мыльницу», даже на смартфон, старайтесь поймать в кадр то, что хотите показать, пусть каждый снимок станет отдельной историей, рассказанной зрителю с Вашей помощью.
И вот теперь самый важный момент. Сколько гигабайт фотографий «пылится» в памяти Вашего компьютера? Пусть это Ваше лето отличается от всех предыдущих! Самые яркие моменты напечатайте и подумайте всей семьей, во что оформить снимки. Это может быть альбом, который вы сделаете вместе, вклеив туда кроме фотокарточек билетики аттракционов, кинотеатров, поездов или что-то еще, засушенные цветы, и так далее — придумаете сами.
Не хотите фотоальбом? Повесьте картины в рамках, развешенные в особом порядке на стенах квартиры или даже магнитики на холодильник. Сделайте что-нибудь, главное, чтобы Ваше лето не сливалось в склад фотографий.
2. Сделайте летние сувениры и не только. Если умеете обращаться с эпоксидной смолой, можно вплавить в нее все те же красивые, засушенные цветы, или ракушечку и создать кулон, сережки или кольцо.
Обязательно насушите ароматных летних трав для чая и ванн, можно сварить с травами и мыло, но имейте в виду, что для мыла травы должны быть очень хорошо просушены, иначе они могут начать подгнивать.
Самое простое, что можно сделать с гербарием — рукодельные открытки и картины. Ну и конечно, вклеить цветы в альбом из первого пункта.
Не хотите связываться с высушиванием цветов? Сплетите пояс или браслет, вдохновившись сочетанием цветов в природе. Посмотрите, сколько красок вокруг! Вдохновитесь ими и сделайте себе изысканную обновку. Или не себе ;)
3. Законсервируйте лето. Даже если Вы не любите собирать лесные ягоды, потому что это долго и кусаются комары, вооружитесь спреем от кровососов и соберите маленькое лукошечко. Дома отыщите симпатичные маленькие баночки с закручивающимися крышками и как следует их промойте. Обработайте принесенные ягодки и сделайте варенье.
Вот мой рецепт земляничной пятиминутки, вдруг пригодится: сахара и ягод по массе беру примерно 1 к 1, сахара чуть поменьше. Землянику мою, засыпаю песком и ставлю в холодильник часа на 4, пусть даст сок. В ожидании стерилизую баночки. Достаю засахаренную землянику, если сока немного и сахар не разошелся, добавляю воды, но совсем чуть-чуть, буквально маленькую чашечку, чтобы ягодки не пригорели и сахар не карамелизировался. Все, что получилось, выкладываю в кастрюльку, и на огонь. Довожу до кипения и варю ровно пять минут, помешивая.
А теперь — волшебство! Разложите свою пятиминутку по баночкам, закройте крышки и украсьте банки: поверх крышки можно привязать «платочек» из яркой ткани, сделайте красивые этикетки, что это за варенье, когда оно сварено и то, что сварено оно именно Вами. Поверьте, зимой или осенью Ваше варенье произведет настоящий фурор! Только пожалуйста, не съедайте его тут же, хотя соблазн будет велик. Мое до осени и тем более зимы ни разу не доживало — съедалось, так что я этим летом буду вырабатывать силу воли.
Незабываемого Вам лета и ярких, ароматных о нем воспоминаний!