Суд ввел внешнее управление на "Молоте"

уд решил ввести внешнее управление на заводе "Молот". Согласно судебному решению, продлится оно 18 месяцев. 

Внешним управляющим решили так и оставить Виталия Шемигона, член  СРО "Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих".  

Как мы писали ранее, еще в октябре прошлого года нижегородская компания "МетСнаб" подала в арбитражный суд заявление о том, что нужно признать "Молот" банкротом. Позже суд заменил кредитора на  ООО "Конструкторское бюро "Молот" "в части суммы основного долга суммой в 1 миллион 248,108 тыс. рублей.

"Исполнительным директором назначен Александр Спирин, с октября 2012 года работавший временный генеральным директором. Таким образом, руководство предприятия остается прежним. 
Внешнее управление – следующая за наблюдением стадия банкротства предприятия. Основными задачами данного этапа являются финансовое оздоровление, восстановление платежеспособности предприятия, а также сохранение рабочих мест и производственных мощностей. Переход в стадию внешнего управления, а не конкурсного производства, означает, что арбитражный управляющий «Молота» и арбитражный суд считают возможным финансовое оздоровление предприятия без его ликвидации. 
В процедуре внешнего управления производственная деятельность «Молота» будет продолжена в полном объеме. В настоящее время предприятие принимает новые заказы на продукцию, участвует в международных выставках, развивает и модернизирует действующие производственные циклы, реструктуризирует производственные мощности. 
 Реализуемые в настоящий момент меры по стабилизации финансово-экономической ситуации на «Молоте» были одобрены правительством Кировской области, государственными органами и ведомствами, представителями профсоюза работников «Молота» и отраслевой профсоюзной организации, а также собственником Государственной корпорации «Ростехнологии» – Российской Федерацией", - сообщила нам Татьяна Алексахина, руководитель пресс-службы "Молота"

Однако, эксперты не удивлены, что у предприятия сложилась такая ситуация. Несмотря на все желание Минрегиона помочь моногородам, проблема у всех одинаковая. Их проблемы не решаются до конца, а средства, выделенные из федерального бюджета, идут лишь на погашение задолженности. В итоге предприятие продолжает работу, но с переменным успехом. 

По словам  Леонида Перминова, и.о. старшего вице-президента ВТПП, проблема города глубже, чем кажется: "Уже сейчас город лишился своего сектора рынка". 

Следите с нами за развитием событий. 
 

Похожие материалы по теме

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...