Конкурс 250 человек на место....в ресторане!

Сегодня никого не удивишь конкурсом на престижную должность или рейтинговый ВУЗ. А знаете ли вы, что существует ресторан, пообедать в котором удается лишь одному из 250 желающих?

Знаете ли вы, что существует ресторан, пообедать в котором удается лишь одному из 250 желающих?

Находится необычный ресторан в Испании, в небольшом городке Росас на заливе Коста-Брава. Сезон обслуживания в заведении El Bulli составляет всего полгода и сразу после закрытия начинается бронь столиков на следующий сезон. Бронь длится один день — достаточно, чтобы записать посетителей на весь следующий сезон.

За что борются желающие посетить El Bulli?

Каждый год кулинар-авангардист ресторана придумывает больше сотни новых рецептов. Где еще вы смогли бы отведать, скажем, морковь в форме пены или суп из поп-корна?

Интересен ресторан и контрастами: средняя стоимость обеда без алкоголя составляет 100-200 евро, при этом заведение убыточно, а прибыль владельцы получают от продажи книг и лекций своего шеф-повара — величайшего Феррана Адрия.

Кстати, El Bulli неоднократно признавался лучшим рестораном мира по версии британского журнала Restaurant.

Кстати:

El Bulli начал свою историю в 1961 году со строительства площадки для мини-гольфа. Его будущие владельцы - супруги Ганс и Маркетта Шиллинг буквально влюбились в Испанию и решили приобрести земельный участок. Время от времени госпожа Шиллинг организовывала барбекю под открытым небом, но никто не думал, что это окажется стартом бизнеса, названного в честь любимой породы собак (bulli в переводе означает “бульдог”).

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».

Экономные кредиты: Александр ПЕЛЕВИН: «Доходы должны равняться расходам — это главное!»

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда на что-то не хватает денег — на покупку, путешествие, свое жилье и другие нужды. Копить деньги — долго, а занимать у знакомых — стыдно. Оптимальный выход почти из любой финансово затруднительной ситуации — кредитные программы «Вятка-банка». Подробнее о них нам рассказал Александр Пелевин, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ «Вятка-банк» ОАО.