В городе Львов существует поговорка “Все начинается с кофе: утро, дела, любовь”. Ценители напитка обязательно согласятся, ведь чашечка хорошего кофе не только взбодрит и согреет, но и украсит щеки привлекательным румянцем, а глаза- огоньком.
К тому же кофе - идеальный жест гостеприимства, он легко сближает людей, делая обстановку непринужденной.
Если Вам нравится человек, но Вы не знаете, как обратить на себя его или ее внимание, пригласите в кофейню!
Ведь кофейня - это не общепит, это даже не кафе, там царит особая атмосфера и кажется, что даже время идет по-своему. Редкий человек откажется от такой, ни к чему не обязывающей встречи, а дальше кофе вам поможет: . Как считает профессор Йельского университета профессор Джон Бар, “физическое ощущение теплоты заставляет нас видеть других людей более теплыми, и в тоже время делает нас самих более мягкими, добрыми и доверчивыми”.
Не потому ли этикет предписывает во время деловых переговоров подавать эспрессо?
Семейные, будьте внимательны!
Социологи считают, что причиной большинства служебных романов является этот бодрящий напиток, а вопрос “Как Вам удается приготовить такой потрясающий кофе в нашей старой кофеварке?” разбил далеко не одну супружескую пару.
Впрочем, не значит ли это, что пора научиться варить "правильный" кофе? Чтобы именно домашний рецепт стал самым-самым?
Есть несколько несложных, но беспроигрышных вариантов.
Например, в сваренный в турке кофе добавьте щепотку красного перца - такой напиток усилит кровообращение, он покажется еще горячее, чем есть на самом деле. Этот кофе считают напитком страсти. Хотите романтичнее? Тогда отложите перец “на потом”, а сейчас взбейте сливки в пену, сваренный кофе налейте в бокал для ирландского кофе или любую красивую прозрачную кружку, какая найдется в доме, аккуратно добавьте молоко, постарайтесь, чтобы напиток получился слоеным, а сверху украсьте шапочкой взбитых сливок и порошком корицы или шоколадной крошкой. У вас получится самый настоящий латте! Многим нравится добавлять в латте сироп, я например люблю мятный - получается интересный эффект: вроде бы кофе горячий, но кажется, что он немного холодит. Летом пьется на ура! Рекомендую)
Кстати, когда варите кофе, при закипании добавьте в турку немного соли - вкус станет ярче. А когда кофе будет готов, плесните полчайной ложки некипяченой (не из-под крана! Берегите здоровье!) воды - кофейная гуща быстрее осядет на дно.
Если вы не хотите ограничиваться простыми рецептами, позвольте рекомендовать в качестве настольной книгу Макса Фрая. Она так и называется “Кофейная книга”. А вообще - не бойтесь экспериментировать, но помните - все должно быть в меру ;)
Кофейная байка
В 1732 г. И. С. Бах, любивший веселую шутку, создает кантату №211. Однако это не кантата в обычном смысле слова, а скорее всего, одноактная оперетта. Сюжет ее прост. Строгий отец пытается отучить свою дочь от кофе. Ни угрозы, ни посулы успеха не имеют, и только обещание выдать дочь замуж как будто действует на упрямицу. Но стоит только отцу уйти на поиски жениха, как дочь тут же торжественно провозглашает: «Ни один жених не войдет в этот дом, пока не даст слова и не запишет в брачном контракте, что разрешит мне варить кофе, когда я захочу!»