Архитекторы покажут свои лучшие разработки

По традиции, на фестивале «Зодчество» будут представлены работы архитекторов и дизайнеров проектных, производственных и строительных организаций, компаний и фирм, архитектурных бюро и студий, персональных мастерских, студентов архитектурно-строительных учебных заведений, учащихся архитектурно-художественных школ и студий.

17 ноября в Кирове открывается трехдневный областной фестиваль «Зодчество - 2010». Организаторами мероприятия выступают Правительство Кировской области, Вятская торгово-промышленная палата при поддержке Кировской организации Союза архитекторов России, Союза строителей Кировской области, СРО НП «Объединение строителей Кировской области».

Как отмечают специалисты ВТПП, третий фестиваль «Зодчество» из областного масштаба перерос в межрегиональный. В этом году на выставке соберутся архитектурные мастерские из городов Москвы, Перми, Ижевска. На фестивале архитекторы, дизайнеры, строительные организации и студенческие коллективы представят свои идеи и проекты в сфере архитектуры, проектирования и градостроительства в семи номинациях. Кроме того, программа фестиваля предусматривает круглый стол на тему «Ответственность органов местного самоуправления, архитекторов, застройщиков по реализации градостроительной документации и архитектурных проектов», презентацию книг об архитектуре Вятского края, а также проведение в рамках фестиваля выставки современных технологий в строительстве и строительных материалов.

Геннадий Безверхов, заведующий кафедрой факультета строительства и архитектуры ВятГУ, рассказал: "Наши студенты постоянно учавствуют в таких фестивалях. Мы лауреаты международных конкурсов. Все желающию могут прийти завтра и посмотреть на макеты наших проектов. Будет очень интересно. Ждем всех с нетерпением".

Предполагается проведение лекций и мастер-классов известных кировских архитекторов, открытых уроков, конкурса детского творчества по архитектурной тематике, организация работы «Архитектурного кафе», где посетители могли бы напрямую пообщаться с архитекторами и представителями организаций, представивших на фестивале свои проекты и др. Одним из основных событий предстоящего мероприятия будет проведение конкурса среди профессионалов по различным номинациям.

Члены жюри из Кирова, Нижнего Новгорода, Республики Татарстан, выберут лучшие проекты в архитектуре, градостроительном проектировании и деятельности, деревянном зодчестве, городском дизайне, ландшафтной архитектуре и наградит архитекторов, дизайнеров и строителей, внесших наиболее значительный вклад в развитие архитектуры города и области.

Кульминацией фестиваля 20 ноября в 14.00 станет награждение Золотыми, Серебряными, Бронзовыми дипломами и главной наградой фестиваля — премией в области архитектуры «Золотая колонна».

Мы будем следить за развитием событий.

Справка.

Время работы:

17-19 ноября - 10.00 -18.00

20 ноября — 10.00 -16.00

Программа фестиваля "Зодчество"

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.