"Кладовая ремесел" подвела итоги четырехдневной выставки

"Кладовая ремесел" подвела итоги четырехдневной выставки. Как рассказали организаторы, за эти дни выставку-ярмарку посетили 6500 человек.

"Кладовая ремесел" подвела итоги четырехдневной выставки. Как сообщают организаторы за эти дни выставку-ярмарку посетили 6500 человек.

На протяжении пяти лет мероприятие пользуется успехом и значительной популярностью не только у жителей Кирова и области, но и других регионов. Более 50 участников из Кирова, Перми, Йошкар-Олы, Ижевска, Екатеринбурга, Рязани представили на выставке свои изделия народных промыслов. На выставке можно было приобрести изделия из капа-корня, бересты, бисера, вязаные изделия, резные шкатулки, лапти, корзины, бусы, мыло ручной работы и многое другое.

На протяжении 4 дней работал «Город мастеров», где каждый желающий под руководством и с помощью профессионалов смог создать свой маленький шедевр - глиняную игрушку, или сплести из бересты вазочку. Для посетителей выступали детские коллективы художественной самодеятельности, прошел показ коллекции одежды «Метаморфозы фрака». Были показаны фильмы: «Народные художественные промыслы» и «Областной фестиваль «Вятский лапоть».

Галина Овсюкова, директор художественного салона «Народные промыслы Вятки», рассказала: « На выставке я была членом художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Кировской области. Традиционно в рамках открытия выставки «Кладовая ремесел» прошла торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Мастеровые Вятки». В этом году состоялся пятый ежегодный конкурс, в котором приняли участие 177 человек из 26 муниципальных районов области и города Кирова. Всего на конкурс было представлено более 800 работ. Хочется отметить, что в этом году количество номинации увеличилось до 15. Мы наградили 30 победителей. Каждый из них получил сертификат на сумму 3000 рублей на покупку бытовой техники. В эту пятницу жюри определит победителя зрительских симпатий. И они тоже получат подарки».

Кроме того, стало доброй традицией в рамках конкурса «Мастеровые Вятки» художественно-экспертным советом рассматривать заявления от мастеров на присвоение почетного звания. Удостоверение «Мастер народных художественных промыслов Кировской области » на выставке получили пять мастеров.

 Справка. Выставка проходит уже в пятый раз при поддержке Правительства Кировской области и Вятской ТПП.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.