Аграрный комитет обсудил проблемы развития отрасли молочной переработки

На Кировском молочном комбинате прошло выездное заседание аграрного комитета Законодательного Собрания Кировской области. Главной темой обсуждения стала информация о состоянии отрасли молочной переработки в Кировской области.

На Кировском молочном комбинате прошло выездное заседание аграрного комитета Законодательного Собрания Кировской области. Главной темой обсуждения стала информация о состоянии отрасли молочной переработки в Кировской области. Об этом сообщает пресс-служба комбината.

В первой половине дня депутаты ознакомились с работой комбината и только после этого перешли к главной повестке дня. Именно о поступлении налогов и наполнении областного бюджета в 2011 году на заседании развернулись особенно жаркие дебаты. Парламентарии пытались найти золотую середину – каким образом сократить дефицит бюджета, но при этом не оставить без внимания проблемы развития села и поддержки сельхозпроизводителей области. Также на аграрном комитете депутаты обсудили ситуацию в отрасли молочной переработки и перспективы ее развития.

В настоящее время из 24 предприятий кировских перерабатывающей промышленности не работает пять, а имеющиеся мощности полностью не загружены.

В своем выступлении Василий Сураев, генеральный директор ЗАО «Кировмолкомбинат», отметил: «В области необходима программа по развитию молочной промышленности. В бюджете нынешнего года на субсидирование процентных ставок по кредитам для предприятий перерабатывающей отрасли заложено всего 1 млн. рублей, а требуется в десятки раз больше. Ежегодно на реконструкцию и техническое перевооружение только предприятий молочной промышленности в бюджете необходимо предусматривать по 30 - 50 млн. рублей на субсидирование процентных ставок. В этом случае уже через 5 лет многие предприятия молочной промышленности нашей области будут конкурентоспособными».

Справка

Кировский молочный комбинат является самым крупным молокоперерабатывающим предприятием в Кировской области, и одним из ведущих в Приволжском федеральном округе. Комбинат работает стабильно, а его продукцию под торговой маркой «Вятушка» с удовольствием потребляют как жители нашего города и региона, так и население многих соседних областей и республик. Предприятие динамично развивается, поэтапно ведется реконструкция производства, ежегодно увеличивается выработка продукции. За 9 месяцев нынешнего года произведено около 100 тыс. тонн цельномолочной продукции, это на 5 тыс. тонн больше чем за аналогичный период 2009 года.

Во все уровни бюджета Кировмолкомбинатом начислено 429,1 млн. рублей рост составил 58 млн. рублей по сравнению с показателями за 9 месяцев прошлого года.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.