Москвичи привезли в Киров фальшивые деньги

На днях двое жителей Москвы пытались сбыть крупную партию поддельных тысячных купюр.

На днях двое жителей Москвы пытались сбыть крупную партию поддельных тысячных купюр. Однако продавец киоска заподозрила фальшивку, после чего обратилась в милицию. Правоохранительные органы взяли под стражу двух мужчин, у которых оказалась не одна поддельная тысяча, а целых 105.

Утром 26 октября 2010 года за сигаретами пришел молодой человек. За две пачки он расплатился тысячной купюрой. Однако банкнота вызвала подозрение у работницы киоска, что она озвучила покупателю, а тот бросился бежать.

Как рассказали в пресс-службе УВД по Кировской области, женщина немедленно вызвала сотрудников милиции и сообщила им приметы злоумышленника и номер машины, на которой он скрылся. Правоохранительные органы задержали описанный автомобиль BMW, который был зарегистрирован с Республике Башкоркостан, и провели осмотр. В машине оказалось двое молодых людей, уроженцев города Москвы.

Под сидением сотрудники ОБЭП нашли еще 104 купюры достоинством в 1000 рублей. Каждая оказалась поддельной.

Сейчас в отношении двоих мужчин возбуждено уголовное дело по статье изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных купюр. Это преступление проходит по статье 186 Уголовного Кодекса, которая предусматривает наказание лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как сообщил Станислав Кудрявцев, заместитель начальника отдела милиции №3 УВД по городу Кирову, задержанные мужчины дали признательные показания. Сбыть первую фальшивку в торговом павильоне пытался пассажир «BMW» – 24-летний уроженец города Москвы Андрей М. По его словам, принадлежали все купюры его приятелю - водителю авто – 34-летнему Руслану З.

Между тем, в Кирове не часто удается задержать крупные партии фальшивых денег.

По словам, Сергея Попырина, начальника ОБЭП УВД по городу Кирову, качество подделок с развитием технологий растет каждый год. Те купюры, которые были изъяты в машине москвичей, от настоящих отличить невооруженным глазом невозможно. Определить это можно только в ходе экспертизы с использованием спецоборудования. Чаще все-таки в Кирове встречаются «кустарные» фальшивки – либо склеенные, либо напечатанные на принтере на плохой бумаге с размытыми водяными знаками. Поэтому нужно быть более бдительными и соблюдать максимальное внимание при наличных расчетах.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.