Провайдер «ТТК-Нижний Новгород» обновил лицензию на услуги связи

«ТрансТелеКом-Нижний Новгород» получил новые лицензии на услуги связи по передаче данных. Дело в том, что у прежних документов, полученных провайдером в 2005-2006 годах, истек срок действия. На днях Роскомнадзор выдал новое разрешение на предоставление телекоммуникационных услуг в регионах присутствия.

«ТрансТелеКом-Нижний Новгород» получил новые лицензии на услуги связи по передаче данных. Дело в том, что у прежних документов, полученных провайдером в 2005-2006 годах, истек срок действия. На днях Роскомнадзор выдал новое разрешение на предоставление телекоммуникационных услуг в регионах присутствия.

Так федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдала лицензии на услуги связи по передаче данных и на телематические услуги связи, на срок до 21 декабря 2015 года. А разрешение на предоставление каналов связи теперь действует до 25 января 2016 года.

Михаил Иванов, генеральный директор «ТТК-Нижний Новгород», заявил: «ТТК-НН получил новые лицензии почти во всех регионах, где оказывает услуги связи, до конца года мы должны переоформить их по Владимирской области. Обновление лицензий позволит нам и дальше наращивать активность на телекоммуникационном рынке, прежде всего в тех регионах, где мы ведем или начинаем строительство местных волоконно-оптических мультисервисных сетей связи – Нижегородской и Кировской областях, Татарстане и Удмуртии».

Как мы писали ранее, компания «ТТК-Нижний Новгород» строит опорную сеть в Кирове. Кроме того, в настоящий момент построено уже около 100 километров сети в Нижнем Новгороде и еще порядка 20 километров в Казани. А в ноябре планируется начать строительство сети в Ижевске. По словам руководства организации, в этом году большая часть инвестиций направлена на строительство городских, мультисервисных и волоконно-оптических сетей.

Если в цифрах, то на развитие бизнеса «ТТК-НН» в 2010 году направлено 37,5 миллионов рублей, а это 84% от инвестиций, в целом запланированных на этот год.

Как сообщали в компании, «ТТК-Нижний Новгород» начала развивать розничное направление бизнеса. А среди клиентов нового провайдера могут оказаться как юридические, так и физические лица.

«Мы к конкурентам относимся хорошо. Сейчас многие крупные провайдеры пытаются выйти на розничный рынок, чтобы получать деньги за предоставление Интернета сразу от клиентов, - сообщил Дмитрий Жуков, пресс-секретарь Кировского филиала «Волгателеком». – Может сложиться и такая ситуация, что они смогут забрать у нас нескольких крупных клиентов, которые к нам потом все равно вернутся. Но нам со стороны будет интересно посмотреть как «ТТК – Нижний Новгород» сможет работать напрямую с клиентами. Для успешной работы ведь должна быть развита сеть операторов, служба техподдержки и маркетинга, которой сейчас у этой компании нет».

Отметим, что в начале июня 2010 года компания ТТК-Нижний Новгород уже начала сотрудничать с кировским филиалом «ЭР-Телеком». Нижегородская компания предоставила российскому телекоммуникационному холдингу «ЭР-Телеком» в Кирове доступ к магистральной цифровой сети связи ТТК на скорости 360 Мбит/с. Подключение было организовано по интерфейсу GigabitEthernet.

Справка.

ЗАО "ТрансТелеКом-НН" основано в мае 1999 г. Его акционерами являются ОАО "Российские железные дороги" и ЗАО "Компания ТрансТелеКом" /ТТК/. Протяженность магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3 500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.

Чистая прибыль за 9 месяцев 2010 года составляет 11,7 миллионов рублей, тогда как выручка равняется 266,8 миллионов рублей. А вот доходы от эксплуатации магистральной цифровой сети связи ТТК, сетей Горьковской железной дороги и других заказчиков составили 78,1 миллионов рублей.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.