Подготовка площадей «Молота» для промышленного парка затягивается

Людмила Партола, заместитель главы администрации Вятских Полян по финансово-экономическим вопросам

«Молот» не успевает подготовить промышленные площади для инвесторов промышленного парка. Об этом сайту ikirov.ru рассказала .

«Сейчас есть некие договоренности с инвесторами промышленного парка, однако время затягивается. Промышленный парк еще не подготовлен для размещения новых производств», - заявила Людмила Партола.

В настоящее время на территории «Молота» проходит демонтаж оборудования.

Согласно первоначальным планам, помещения завода должны были освободить к сентябрю, чтобы вновь пришедшие инвесторы смогли создать свои условия для производства – все, что касается электроэнергии, вентиляции и прочего.

Кстати, для демонтажа оборудования было создано отдельное дочернее предприятие «Молота» - «Молот-Индустрия», во главу которого встала Диана Насырова, в прошлом заместитель генерального директора самого «Молота». Еще в середине августа Диана Ильдаровна рассказала, что к сентябрю вряд ли удастся освободить все площади завода, поэтому планы по демонтажу были отодвинуты на конец декабря 2010 года. Собственно, только в сентябре сотрудники «Молота» начали переходить на дочерние предприятия. Так на «Молот-Индустрию» перешло больше 100 человек.

Между тем, поиском инвесторов занимается управляющая компания из Казани. А договоры о создании промышленного парка с инвесторами будет подписывать Правительство области.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.