Газификация Дымково под угрозой срыва

Чиновники планировали подать газ в жилые дома Дымково уже в этом году, но неожиданно столкнулись с проблемой платежей. Жители слободы не спешат оплачивать подключения к газопроводу. Чтобы разобраться в этой проблеме, представители Регионгаза и Кировоблгаза встретились с чиновниками городской администрации.

Чиновники планировали подать газ в жилые дома Дымково уже в этом году, но неожиданно столкнулись с проблемой платежей. Жители слободы не спешат оплачивать подключения к газопроводу. Чтобы разобраться в этой проблеме, представители Регионгаза и Кировоблгаза встретились с чиновниками городской администрации.

На пресс-конференции представители Регионгаза и Кировоблгаза заявили, что жители слободы Дымково срывают выполнение планов газификации на 2010 год.

В настоящий момент уже составлены планы, заявления от жителей собраны, а трубы газопровода подходят к Дымково. Сейчас жители слободы должны внести от 10 до 70 тысяч рублей каждый для того, чтобы к их квартире или дому был проведен газопровод, сообщил Георгий Целищев, представитель Кировоблгаза.

Чтобы хоть как-то разрешить эту проблему, предложили ввести льготы на участие потребителей в программе газификации. Вот только эта идея так и осталась словами, дополнительное финансирование взять неоткуда. Как заявил Александр Преснецов, заместитель главы администрации города Кирова, денег в бюджете на это не выделено.

Напомним, что о низкой активности самих жителей газифицируемых поселках говорил Игорь Сырчин, генеральный директор ООО «Кироврегионгаз»: «Вся работа властей и компаний, которые занимаются газификацией, направлена на то, чтобы этот процесс был синхронизирован. Все условия созданы. К сожалению, наблюдается низкая активность населения. Сейчас необходимо, чтобы они ускорили свою работу по оформлению документов и написанию заявок. Сегодня для этого есть все условия. «Кироврегионгаз» как компания - поставщик собирается создать пункт по обслуживанию населения в Заречной части, но уже после того, как в это место придет газ».

Как мы писали ранее, газификация Кировской области идет на средства из нескольких источников. Так за счет средств ОАО «Газпром» ведется проектирование «Газопровод межпоселковый от ГРС-Барамзы до мкр. Коминтерновский», «Газопровод межпоселковый ГРС Барамзы – Макарье – Богородская – Б.Субботиха – М.Субботиха», «Газопровод межпоселковый мкр.Коминтерновский – Дымка – мкр.Спичечная фабрика», «Газопровод межпоселковый газопровода ГРС Барамзы – М.Субботиха до с.Порошино».

За счет областного бюджета ведутся работы по разработке схем газоснабжения населенных пунктов в заречной части города Кирова. Строительство уличных разводящих газопроводов проходит за счет средств областного бюджета с привлечением средств организаций и населения в долевом строительстве уличных газопроводов.

А вот строительство фасадных и внутридомовых газопроводов, приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования осуществляется за счет средств домовладельцев и квартиросъемщиков.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.