В Вятских Полянах скоро откроется железнодорожный вокзал

20 октября в Вятских Полянах пустят в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал. Событие это знаковое не только для железнодорожников, но и для местных жителей. Если старое здание вокзала было рассчитано всего лишь на 25 пассажиров, то новое сможет принять 150.

20 октября в Вятских Полянах пустят в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал. Событие это знаковое не только для железнодорожников, но и для местных жителей. Если старое здание вокзала было рассчитано всего лишь на 25 пассажиров, то новое сможет принять 150.

Строительство объекта проходило в рамках программы комплексного оздоровления инженерной инфраструктуры Горьковской железной дороги.

За три недели до 20 октября в город приехала дорожная комиссия. Анатолий Пономарев, глава города Вятские Поляны, лично встречал Анатолия Лесуна, начальника ГЖД, и других руководителей дороги. Несмотря на то, что дел у строителей остается еще немало, Анатолий Васильевич уверен: «Даже осенняя непогода не помешает в полном объеме выполнить и широкомасштабные работы по благоустройству привокзальной площади. Что же касается самого вокзала, то он практически готов, а пущенное тепло позволяет вести внутреннюю отделку качественно и высокими темпами».

Как мы писали ранее, железнодорожный вокзал на станции Вятские Поляны планировалось построить и запустить еще год назад, но экономический кризис заставил приостановить работы. Однако Никита Белых пообещал ввести вокзал в Вятских Полянах нынешней осенью.

Новый железнодорожный вокзал - это современное двухэтажное здание.

По словам строителей, люди будут здесь испытывать только положительные эмоции. Прямо со второго этажа пассажиры смогут попасть на первую платформу.

В вокзале специалисты института «Нижегороджелдорпроект» запланировали вместительный кассовый вестибюль, сервис-центр, удобные кабинеты для работников вокзала и ревизоров, кладовые, санузлы и даже постирочную. При этом в отделке использованы добротные и привлекательные отделочные материалы. Дизайнеры предложили заказчику на выбор сразу несколько вариантов отделки.

Рашид Ахметов, заместитель генерального директора ОАО «Казтрансстрой», рассказал: «Первыми в новое здание переедут правоохранительные органы, потом - начальник станции и начальник вокзала. Практически все железнодорожные службы Вятских Полян переедут в это здание».

Высокими темпами идут работы на привокзальной площади. В ее благоустройстве задействованы десятки людей и большое количество специальной техники.

К 15 октября специалисты завершили основную часть работы, что дало возможность в оставшиеся до новоселья дни частично выполнить озеленение.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.