«Мультинекс» полностью перейдет под обновленный бренд МТС

До конца 2011 года «Мультинекс» должен полностью перейти под обновленный бренд МТС. А вот управлять компанией «Мультирегион», и в том числе кировским «Мультинексом», станет дочерняя компания МТС – «Комстар-Регионы».

До конца 2011 года «Мультинекс» должен полностью перейти под обновленный бренд МТС. А вот управлять компанией «Мультирегион», и в том числе кировским «Мультинексом», станет дочерняя компания МТС – «Комстар-Регионы».

На днях Федеральная антимонопольная служба разрешила МТС передать в управление «Комстар — Регионы» недавно приобретенную компанию — «Мультирегион».

Как пояснили в компании «Комстар», дочерней организации МТС, на днях прошло внеочередное собрание акционеров компании «Мультирегиона», где было одобрены условия передачи функций управления компании «Комстар — Регионы».

Напомним, что компания МТС еще в июле этого года купила полный пакет акций «Мультиреогина» за 123,5 миллионов долларов, взяв на себя также долг компании в размере 94,4 миллионов долларов. Вот только пока кардинальных изменений в филиалах «Мультирегиона» не происходило.

В кировском офисе компании «Мультинекс» нам подтвердили, что 1 октября они получили сообщения от компании МТС и компании «Комстар-Регионы» о ребрендинге и переходе «Мультирегиона» под управление компании «Комстар-Регионы». «О том, когда преобразования начнутся и как изменятся представляемые услуги и тарифы для Кировской области, я сейчас ничего не могу сказать», - сообщил Николай Плюснин, директор по развитию кировской компании «Мультинекс».

Ирина Осадчая, пресс-секретарь компании МТС, пояснила, что передать «Мультирегион» в управление «Комстар — Регионы» логично. «Все фиксированные ШПД-активы должны развиваться в рамках одного подразделения. Тем более «Комстар» обладает опытом консолидации разрозненных активов», — отметила Ирина Осадчая.

По мнению Ивана Бутурлина, аналитика J’Son & Partners, для самого МТС эта сделка не что иное, как еще один этап по консолидации телекоммуникационных активов в России с расчетом их объединения под единым брендом. «Комстар — Регионы» сможет увеличить свою выручку в абсолютном значении примерно на 30%, а это на 40 миллионов долларов, за счет увеличения абонентской базы. При этом существует риск снижения общего показателя среднемесячной абонентской платы», - отметил Иван Бутурлин.

Сейчас в рамках пресс-тура МТС представляет обновленный бренд. Так яйцо стало объемным и похожим на интернет-кнопку, символизируя динамику и движение вперед.

Под обновленный бренд МТС до конца 2011 года должны перейти все дочерние компании оператора. Группа компаний МТС на всей территории России будет предоставляться полный спектр услуг связи: мобильная и фиксированная связь, мобильный и фиксированный широкополосный доступ в Интернет, сервисы платного ТВ.

«После передачи управления мы планируем перевести все продукты под торговой маркой «Мультинэкс» на бренд МТС, а также запустить в городах присутствия конвергентные решения — фиксированный и мобильный широкополосный доступ, а также платное ТВ», — сообщила Екатерина Невская, пресс-секретарь компании «Комстар». Такая реорганизация позволит «Комстару» увеличить общее число городов присутствия группы компаний МТС по услугам фиксированной связи с 83 до 110, а за ближайшие два-три года в планах компании увеличить число городов присутствия до 200.

«Сегодня мы развиваемся в регионах России под брендом МТС, и это один из главных плюсов интеграции для развития услуг фиксированной связи, доступа в Интернет и платного ТВ в регионах, – сказал Виктор Кореш, генеральный директор «Комстар-Регионы». – Мы должны использовать эти возможности для достижения максимального эффекта интеграции «Комстар» и МТС, и нашей команде предстоит проделать большую работу по проведению органического ребрендинга, чтобы наши услуги ассоциировались у жителей регионов России с одним из самых известных брендов России».

Похожие материалы по теме

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.