Организациям запретили пользоваться недрами месторождений

Департамент экологии и природопользования Кировской области запретил пользоваться недрами месторождений в Котельничском, Малмыжском, Орловском и Юрьянском районах несколько организаций.

Департамент экологии и природопользования Кировской области запретил пользоваться недрами месторождений в Котельничском, Малмыжском, Орловском и Юрьянском районах.

На очередном заседании комиссия рассматривала материалы, которые подготовило управление госэкоконтроля департамента в отношении шести недропользователей. Среди них  «Интер-К»,  «Строительное объединение «Молот»,  «Котельничский кирпичный завод»,  «Малмыжская передвижная механизированная колонна № 9», «Уют»,  «Заречный кирпичный завод».

Алла Албегова, глава департамента, рекомендовала комиссии принять решение о досрочном прекращении права пользования недрами и аннулировать лицензии. Специалисты департамента считают, что четыре организации не выполнили условия лицензии. Теперь они не имеют право добывать полезные ископаемые.  Основанием для такого заявления стали рекомендации комиссии при департаменте, в состав которой входят представители федеральных и областных организаций геологического профиля.

Итак,  четыре компании из шести  лишили права пользования, а именно:  ОАО «Котельничский кирпичный завод» (месторождение глин «Бородины-Богомоловы» в Котельничском районе), ОАО «Малмыжская передвижная мехколонна № 9» (месторождение песчано-гравийной смеси «Ахпай-3» в Малмыжском районе), ООО «Уют» (месторождение песчано-гравийной смеси «Гольцовский перекат» в Орловском районе») и ОАО «Заречный кирпичный завод» (месторождение глин «Коварда» в Юрьянском районе).

Названные выше месторождения пополнили нераспределенный фонд Кировской области и могут быть предоставлены в пользование на аукционной основе.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.