Кировские предприниматели заинтересовались электронным роботом — разведчиком

В здании выставочного зала «Вятка ЭКСПО» открылся молодежный инновационный форум, на котором молодые перспективные изобретатели представили свои разработки.

Кировские предприниматели заинтересовались электронным роботом — разведчиком. Такую модель представили студенты политеха в здании выставочного зала «Вятка ЭКСПО».  В последний день сентября здесь открылся молодежный инновационный форум, который проводится управлением по делам молодежи Кировской области и советом молодых ученых и специалистов при губернаторе области в рамках регионального молодежного инновационного конвента. На нем молодые перспективные изобретатели представили свои разработки.  

Так, например, студенты ВГУ представили электронного робота - разведчика. В его корпус они встроили ультразвуковые и инфракрасные датчики, в будущем в нем появится камера. Некоторые предприниматели уже согласились приобрести себе такую аппаратуру и установить в офисах.  Ориентировочная цена такой модели - 50 тысяч рублей. 

Максим Торопов, изобретатель, пояснил: «Мы установим датчики дыма и газа, тогда можно будет в помещении на ранних стадиях обнаруживать задымление, то есть, возможно, даже предотвратить пожар».

А вот студенты сельхозакадемии придумали как заменить ложку рыбьего жира. Его аналогом станет хлеб из льняного зерна. В массовое производство его еще не пустили.  Светлана Шумайлова, начальник регионального управления по делам молодежи, отметила, что такое изобретение будет очень полезным потребителю.

Как отметили организаторы форума, лучшие изобретения совет молодых ученых при губернаторе может рекомендовать на получение президентского гранта. Есть и еще одна возможность получить деньги на реализацию своего проекта - побывать на окружном этапе форума в Перми. Поехать на него смогут те, чья инновация больше всего заинтересует экспертов.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.