На лыжном комбинате началось строительство современного цеха

Как сообщает Владимир Сысолятин, директор ОАО "НЛК", он поможет увеличить объемы производимой продукции, а зарплаты рабочих вырастут в несколько раз.

На лыжном комбинате началось строительство цеха для производства плиты для промышленного строительства.

Как сообщает Владимир Сысолятин, директор ОАО "НЛК", он поможет увеличить объемы производимой продукции, а зарплаты рабочих вырастут в несколько раз. "Сегодня успешно развивается каркасное строительство. Оно позволяет строить здания быстро, обеспечивает высокую теплоизоляцию перегородок, а также позволяет уменьшить толщину несущих стен. Строительство такого жилья обходится намного дешевле - 15 тысяч рублей за 1 квадратный метр под ключ», - отметил директор.

Производство плиты промышленного строительства - серьезный шаг для предприятия.

А тем временем...  в конце июля на НЛК прошла забастовка. Главным лозунгом мероприятия стало требование «Повысить заработную плату рабочим» и изменить график работы. Более 200 человек собрались тогда у главного входа Лыжного комбината.

Среди митингующих находился и Анатолий Феофилактов, председатель профкома ОАО «НЛК». Он сообщил журналистам, что комбинат занимает одно из лидирующих мест по низким зарплатам. Так, например, на Фанерном комбинате рабочие получают около пятнадцати тысяч рублей, в то время как средняя зарплата рабочего на НЛК - около девяти. Также он добавил, что профком постоянно ведет переговоры с администрацией комбината по поводу повышения заработной платы. Последняя встреча была в начале апреля, на ней генеральный директор Владимир Сысолятин пообещал увеличить зарплату работникам сдельного труда на 10%, а всем остальным — с осени.

В прокуратуре Нововятского района нам рассказали, что  сотрудники органов рассмотрели официальное заявление. В нем работники комбината пояснили, что недовольство связано с невыплатой заработной платы и ее низкой величиной. А 23 июля ОАО «НЛК» прошел проверку, в ходе которой выяснилось, что руководство организации выплатило всю зарплату перед визитом правоохранительных органов. Задолженность составляла около четырех миллионов рублей.

Александр Шишкин, прокурор Нововятского района города Кирова, пояснил, что после проверки руководство НЛК погасило всю задолженность. «Проверка была внеплановой, в связи тем, что к нам с жалобой обратились сотрудники организации. Мы возбудили административное дело. Теперь комбинату грозит штраф от 30 тысяч рублей. Хочется заметить, что с подобной жалобой к нам обращаются не в первый раз. Мы уже проверяли предприятие в апреле этого года. Но тогда организация избежала наказания», - добавил Шишкин.

Рабочие приняли резолюцию, в которой подробно описали недовольство действиями руководства и требовали увеличить им зарплату.

Этот документ подписали и передали генеральному директору комбината Владимиру Сысолятину, Президенту РФ и Никите Белых.  Владимир Петрович прокомментировал ситуацию так: «Переход на 4-дневную рабочую неделю был вынужденной мерой в условиях кризиса, и на сегодняшний день все цеха в полную силу. Когда мы освоим новые технологии производства и увеличим объем выпуска продукции, оборот комбината составит около 1,5 миллиарда рублей. Я думаю, мы будем в состоянии повысить зарплату в 4 раза».

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.