Садаковский перешел на газовое отопление

Константин Ворончихин, главный инженер Кировской теплоснабжающей компании

Газификация Кировской области идет полным ходом. Вот уже еще один поселок Кировской области перешел на газовое отопление. Теперь горячую воду и тепло в дома поселка Садаковского будет поставлять новая газовая котельная.

, рассказал: «Предусматривается работа в автоматическом режиме без участия обслуживающего персонала». Как отмечает специалист, газовые котлы являются наиболее удобными в эксплуатации и целесообразными в экономическом плане. Так, например, прошлой зимой на отопление поселка уходил эшелон дров. Теперь топливо, природный газ, а его нужно в два раза меньше чем угля. Общие затраты жителей поселка снизятся в два раза. Плата за отопление при этом не сократится.

Владимир Шабанов, исполнительный директор по управлению Кировской теплоснабжающей компании, пояснил: «То, что будет сэкономлено на выработке – направят на ремонт сетей, повышение надежности и улучшение качества теплоснабжения» Кроме того, газовое отопление улучшит и экологическую обстановку. Каждый год угольная котельная выбрасывала в воздух 133 тонны загрязняющих веществ, а новая сократит загрязнение атмосферы до 8 тонн.

Что касается дальнейших перспектив газификации города, как отметил, Игорь Сырчин,  генеральный директор ООО «Кироврегионгаз», в этом году заречная часть города тоже готовится к главному событию. Но специалисты столкнулись с главной проблемой, а именно: безынициативностью кировчан.

Игорь Сырчин рассказал, что компания уже готова усилить работу по готовности конечного потребителя и домовладения к этому событию. «Вся работа властей и компаний, которые занимаются газификацией, направлена на то, чтобы этот процесс был синхронизирован. Все условия созданы. К сожалению, наблюдается низкая активность населения. Сейчас необходимо, чтобы они ускорили свою работу по оформлению документов и написанию заявок. Сегодня для этого есть все условия. «Кироврегионгаз» как компания - поставщик собирается создать пункт по обслуживанию населения в Заречной части, но уже после того как в это место придет га », - пояснил Игорь Юрьевич.

Справка.

В рамках реализации муниципальной целевой программы «Газификация МО «Город Киров» на 2009-2011 годы», в 2010 году разработана проектная документация по объекту «Разводящие сети газопровода п.Ганинго, д.Шубино, д.Хабаровы, д.Боровые, д.Сергеево Октябрьского района г.Кирова». В середине августа проведен аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по строительству 1 очереди объекта. Завершение строительства объекта в полном объеме до 2017 года.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.